Покупатель обязан указать в объявлении всю необходимую информацию (например, предмет договора, его условия и требования, крайний срок для подачи предложений и т.д.) и и должен ждать предложения. Покупатель должен не только поместить объявление на своем сайте или в специализированной прессе, но и в Бюллетене государственных закупок. Существует открытый портал, который регистрирует тендеры такие, как гос закупка.

Есть также много условий, которые организация-заказчик должна удовлетворять. Среди прочего, они включают ограничения по времени для получения тендерных заявок. Если стоимость контракта мала организация-заказчик должны иметь в виду, что она должна дать срок для представления тендерных заявок (время подготовить и представить предложения): не менее семи дней с даты размещения объявлений. Объявляя тендер, поэтому мы должны помнить множество различных аспектов о сроках и необходимости сообщать изменения в соответствующие учреждения.

Выбор лучших предложений организаций на таких конкурсах должны регулироваться законом. Эта процедура занимает довольно много времени, но, конечно, все зависит от конкретного случая и ситуации.