Обустраиваем частный дом: выбираем ограждения для лестницы

Металлические ограждения весьма разнообразны и призваны выполнять самые различные задачи: забор садового участка, ограждения для грядок, ограждения для сада, отдельные элементы оград и многое, многое другое. Такие изделия очень долговечны, весьма практичны и отлично выглядят в любом амплуа, будь то простая ограда участка, декоративная ограда цветника или оформление входной группы, пишет ПрессОрг24 со ссылкой на экспертов фабрики ограждений «СтальРУЗ».

Конечно, наиболее популярный вид использования забора – ограждение периметра своего жилища или заборы для загородного дома. Изготовление забора из металла также популярно для ограды клумб, цветников, розариев и т.д. Однако мы сегодня хотели бы поговорить о металлических оградах, используемых для лестничных ограждений.

Сварные металлические ограждения для лестниц  

Лестница, которая имеет более трех ступеней, в целях безопасности должна быть укомплектована перилами. Как правило, ограждения изготавливают из металла – такие изделия прочны, долговечны, и кроме основной функции – защитной, могут стать настоящим украшением, за счет использования декоративных элементов и разнообразных вставок.

В последние годы широкую популярность приобрели сварные металлические ограждения для лестниц. Такие конструкции не имеют соединительных швов, и, скользя рукой по поверхности перил, человек не почувствует выступов в местах соединений труб. Сварные металлические ограждения для лестниц имеют привлекательный внешний вид – они достаточно лаконичны и изящны. Как правило, сварные металлические ограждения для лестниц изготавливаются из стали - этот материал необыкновенно прочен и долговечен, следовательно, сохраняет великолепный внешний вид десятки лет после минимальной обработки. Сварные металлические ограждения для лестниц очень надежны (конструкция представляет собой монолит), поэтому могут без опасений использоваться в общественных местах. Дополнительным аргументом в пользу стали являются ее гигиенические свойства.

Владельцы коттеджей и многоэтажных квартир, которым предстоит монтаж сварных металлических ограждений для лестниц, могут не волноваться за целостность покрытий и обстановки – для работы с нержавеющей сталью используется аргонно-дуговая сварка, которая исключает вероятность разбрызгивание металла.

Кованые металлические ограждения для лестниц

В многоэтажных домах, а также в постройках с подвалами и высокими фундаментами невозможно обойтись без лестниц, и соответственно, и без перил, которые обеспечивают безопасность и удобство. В многоквартирных домах и общественных учреждениях к оформлению ограждений для лестниц подходят однообразно и стандартно, а вот в частных домах и квартирах и в строениях, представляющих культурную или историческую ценность, часто используются более интересные и творческие решения.

Современные дизайнеры, оформляя интерьеры, достаточно часто используют кованые ограждения лестниц, и их можно понять – такие изделия способны придать завершенность и целостность любому помещению. Кованые металлические ограждения для лестниц элегантны, изысканы, долговечны, отличаются высокой прочностью и гарантированно прослужат несколько десятков лет. Многим кажется, что устанавливать кованые металлические ограждения для лестниц можно только в шикарных особняках или презентабельных загородных коттеджах, но это не совсем так. Невесомые, воздушные металлические конструкции, созданные руками кузнецов-виртуозов, будут уместны и в городской квартире, и в офисе.

Кованые металлические ограждения для лестниц пользуются широкой популярностью не одну сотню лет. Художественная ковка использовалась во многих архитектурных стилях, что обуславливалось как долговечностью изделий из металла, так и их уникальным потенциалом. Из непривлекательного на первый взгляд, тяжелого и грубого материала создавались массивные медальоны, свойственные стилям рококо и барокко, изящные тонкие завитки, цветы и листья, характерные для стилей модерн и ампир, а также струящиеся и ажурные линии классических интерьеров.

Искусство создания изделий из кованого металла сейчас переживает второе рождение, оказывая заметное влияние на формирование современного облика площадей, зданий и улиц. Кованые металлические ограждения для лестниц можно встретить как в частных владениях, так и в местах общественного пользования, при оформлении лестниц внутри и снаружи дома.

Как правило, при создании лестничных ограждений и других изделий используются традиционные элементы, навеянные различными историческими эпохами. Оригинальные комбинации привычных мотивов с эксклюзивными орнаментами и дополнениями позволяют созвать кованые металлические ограждения для лестниц, способные удовлетворить вкусы даже самых утонченных эстетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
59 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Культура
Как информировали в департаменте культуры и туризма Липецка, на фестивале с 10.00 до 19.00 будут функционировать несколько тематических площадок – гости смогут узнать «Все о картошке и даже больше», попробовать блюда из любимого многими корнеплода, в частности, драники и пирожки, в том числе принять участие в мастер-классах, станцевать и сделать фотографию на сеновале. Помимо этого, на мероприятии свой урожай выставят местные фермеры.
Происшествия
В Липецке на пересечении улиц 9 Мая и Марины Расковой произошло ДТП. Там столкнулись трамвай и большегруз. Обстоятельства дорожно-транспортной аварии установят правоохранительные органы. Движение в районе аварии затруднено.
Спорт
Молодых жителей Липецка ждут сегодня в 16.00 на липецком Городище. Здесь пройдёт большой спортивный праздник – Молодежный день здоровья. Гостей ожидает интересная программа: массовая зарядка, танцевальный флэшмоб, площадки спортивных клубов и секций, мастер-классы, выступления студенческих спортивных клубов. Помимо этого, в течение дня здоровья состоится фестиваль ГТО для студентов. Все желающие получат возможность испытать себя на площадке Всероссийского...
Общество
На территории микрорайона Университетский 22 сентября в 11:00 пройдут учения по спасению людей, оказавшихся в горящем доме. Согласно легенде, к Липецку подступают серьезные лесные пожары с территории Тамбовской области. Для ликвидации очагов возгорания и спасения людей задействованы лучшие силы ГУ МЧС России по Липецкой области, представители МКУ «Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Липецка», Военный комиссариат Липецкой обл...
Криминал
В Липецке мать и сын избили электрошокером продавщицу секс-шопа. Помимо ожога от тока, у пострадавшей зафиксирована травма черепа и переломы пальцев. Преступление было совершено 5 мая нынешнего года. 47-летняя женщина пришла в магазин интимных товаров выяснить отношения со своей бывшей коллегой 44 лет. На подмогу первая взяла с собой своего 19-летнего сына. «Женщина попыталась выбежать из магазина, но обвиняемый догнал её и вместе с матерью стал избивать д...
Общество
В ближайшую субботу, 22 сентября, на площади Липецкого областного центра культуры, народного творчества и кино в 10.00 состоится парад коммунальной техники. Мероприятие проводится в рамках акции «Всероссийский парад коммунальной техники», инициированной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В параде покажут более 20 разных видов спецтехники, которая предназначена для выполнения работ в сфере ЖКХ, сообщили в кур...
Общество
Фестиваль виртуального творчества «Поколение IT» координирован городским департаментом образования и Домом творчества «Октябрьский» и в 2018 году связан с Годом добровольца (волонтера). В пределах фестиваля ожидается осуществление конкурсов компьютерных рисунков, мультимедийных презентаций, видеофильмов, сайтов. Участвовать приглашаются ребята из образовательных структур общего и дополнительного образования, организует которые департамент образования админ...
Общество
Минобразование выделило на работы 560 млн рублей. Вчера глава Липецка Сергей Иванов проинспектировал строительство детсада на 350 мест в микрорайоне "Елецкий". Объект строит ООО "Липецксантехмонтаж-1" депутата областного Совета Андрея Булгакова. Подрядчик должен закончить работу в декабре, но у Сергея Иванова возникли сомнения в том, что детсад построят вовремя. Руководитель заказчика, директор МКУ "Управление строительства Липецка" Сергей Косинов подтверд...
Общество
Военные проведут совместные маневры на истребителях Су-30СМ, МиГ-29, штурмовиках Су-25, транспортниках Ан-26 и вертолетах Ми-8. Российско-индийские авиационные учения "Авиаиндра-2018" во вторник начались на базе Липецкого авиацентра. Всего около 20 индийских летчиков, а также инженерно-технический персонал прибыли в Россию для участия в учениях, сообщили в пресс-службе Минобороны. "В Липецке на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала...