Обустраиваем частный дом: выбираем ограждения для лестницы

Металлические ограждения весьма разнообразны и призваны выполнять самые различные задачи: забор садового участка, ограждения для грядок, ограждения для сада, отдельные элементы оград и многое, многое другое. Такие изделия очень долговечны, весьма практичны и отлично выглядят в любом амплуа, будь то простая ограда участка, декоративная ограда цветника или оформление входной группы, пишет ПрессОрг24 со ссылкой на экспертов фабрики ограждений «СтальРУЗ».

Конечно, наиболее популярный вид использования забора – ограждение периметра своего жилища или заборы для загородного дома. Изготовление забора из металла также популярно для ограды клумб, цветников, розариев и т.д. Однако мы сегодня хотели бы поговорить о металлических оградах, используемых для лестничных ограждений.

Лестница, которая имеет более трех ступеней, в целях безопасности должна быть укомплектована перилами. Как правило, ограждения изготавливают из металла – такие изделия прочны, долговечны, и кроме основной функции – защитной, могут стать настоящим украшением, за счет использования декоративных элементов и разнообразных вставок.

В последние годы широкую популярность приобрели сварные металлические ограждения для лестниц. Такие конструкции не имеют соединительных швов, и, скользя рукой по поверхности перил, человек не почувствует выступов в местах соединений труб. Сварные металлические ограждения для лестниц имеют привлекательный внешний вид – они достаточно лаконичны и изящны. Как правило, сварные металлические ограждения для лестниц изготавливаются из стали - этот материал необыкновенно прочен и долговечен, следовательно, сохраняет великолепный внешний вид десятки лет после минимальной обработки. Сварные металлические ограждения для лестниц очень надежны (конструкция представляет собой монолит), поэтому могут без опасений использоваться в общественных местах. Дополнительным аргументом в пользу стали являются ее гигиенические свойства.

Владельцы коттеджей и многоэтажных квартир, которым предстоит монтаж сварных металлических ограждений для лестниц, могут не волноваться за целостность покрытий и обстановки – для работы с нержавеющей сталью используется аргонно-дуговая сварка, которая исключает вероятность разбрызгивание металла.

В многоэтажных домах, а также в постройках с подвалами и высокими фундаментами невозможно обойтись без лестниц, и соответственно, и без перил, которые обеспечивают безопасность и удобство. В многоквартирных домах и общественных учреждениях к оформлению ограждений для лестниц подходят однообразно и стандартно, а вот в частных домах и квартирах и в строениях, представляющих культурную или историческую ценность, часто используются более интересные и творческие решения.

Современные дизайнеры, оформляя интерьеры, достаточно часто используют кованые ограждения лестниц, и их можно понять – такие изделия способны придать завершенность и целостность любому помещению. Кованые металлические ограждения для лестниц элегантны, изысканы, долговечны, отличаются высокой прочностью и гарантированно прослужат несколько десятков лет. Многим кажется, что устанавливать кованые металлические ограждения для лестниц можно только в шикарных особняках или презентабельных загородных коттеджах, но это не совсем так. Невесомые, воздушные металлические конструкции, созданные руками кузнецов-виртуозов, будут уместны и в городской квартире, и в офисе.

Кованые металлические ограждения для лестниц пользуются широкой популярностью не одну сотню лет. Художественная ковка использовалась во многих архитектурных стилях, что обуславливалось как долговечностью изделий из металла, так и их уникальным потенциалом. Из непривлекательного на первый взгляд, тяжелого и грубого материала создавались массивные медальоны, свойственные стилям рококо и барокко, изящные тонкие завитки, цветы и листья, характерные для стилей модерн и ампир, а также струящиеся и ажурные линии классических интерьеров.

Искусство создания изделий из кованого металла сейчас переживает второе рождение, оказывая заметное влияние на формирование современного облика площадей, зданий и улиц. Кованые металлические ограждения для лестниц можно встретить как в частных владениях, так и в местах общественного пользования, при оформлении лестниц внутри и снаружи дома.

Как правило, при создании лестничных ограждений и других изделий используются традиционные элементы, навеянные различными историческими эпохами. Оригинальные комбинации привычных мотивов с эксклюзивными орнаментами и дополнениями позволяют созвать кованые металлические ограждения для лестниц, способные удовлетворить вкусы даже самых утонченных эстетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
59 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Криминал
Женщина отдала мошенникам золотые украшения. В Липецке зафиксирован второй случай мошенничества, при котором преступники используют историю с найденными деньгами. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, вчера мошенники таким образом обманули 50-летнюю женщину на улице Космонавтов. Липчанка отдала им все свои украшения. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступников. Схема, которую используют преступники хорошо известна с 90-х годов пр...
Общество
За рождение малышей родителям полагается также материнский капитал и место для строительства дома. 29 июля в семье Красниковых родилась тройня. 15 августа малышей и маму выписали из областного перинатального центра. Вся семья чувствует себя хорошо. Об этом сообщил LipetskMedia. Счастливые родители Александр и Ольга Красникова уже выбрали имена для малышей. Мальчишек назвали Львом, Александром и Петром. На торжественной выписке маму и детишек встречал счаст...
Происшествия
Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следователи, проводится проверка. Вчера утром, 16 августа, в Липецке произошел несчастный случай — пожилой местный житель получил множественные травмы при падении с большой высоты. Пенсионера, не подававшего признаки жизни, обнаружили близ многоквартирного жилого дома. Факт происшествия подтвердили в экстренных службах. Тело 65-летнего мужчины находилось на козырьке подъезда. По предварительной версии, он упал...
Происшествия
Причина пожара устанавливается. Сегодня в 02:30 на улице Петра Смородина в Липецке у дома №24 загорелся автомобиль «Renault Sandero». Пламя тушили два отделения пожарных. В результате возгорания повреждены моторный отсек и частично салон автомобиля. Примечательно, что ночью 15 августа по соседству с сегодняшним пожаром сгорел автомобиль «Mercedes».
Происшествия
В социальных сетях появилась видеозапись с улицы Циолковского в Липецке. В городе фонтанов забил очередной коммунальный фонтан. Высота струй незапланированного шоу достигает третьего-четвертого этажа жилого дома. Напомним, что крайний раз коммунальный фонтан заметили на улице Гагарина. Порыв сети при проведении ремонтных работ и гидравлических испытаний произошел в конце июля.
Криминал
На поиски погибшей отправился супруг, когда она не вернулась домой после работы. В детском саду "Василёк" города Грязи Липецкой области воспитательницу и охранника с ножевыми ранениями нашли мёртвыми в обнимку. При осмотре места происшествия было обнаружено и орудие убийства — окровавленный нож. Об этом сообщили в региональном управлении СКР. Известно, что погибшая замужем. Именно её супруг забил тревогу, когда та не вернулась домой после рабочего дня. По...
Происшествия
Пожар вспыхнул наулице Водопьянова. Сообщение о пожаре на пульт ОДС ЦУКС по Липецкой области поступило в 17:06. Очевидцы сообщили, что по адресу: Липецк, улица Водопьянова, дом 29А полыхает квартира. К месту вызова выехали четыре пожарных расчета. В результате загорания огнем повреждена внутренняя отделка на всей площади. Причина пожара устанавливается.
Происшествия
Обгоревшего мужчину доставили в больницу. На вокзале "Липецк" 15 августа в 19.15 произошло ЧП. Как утверждают очевидцы, на крышу одного из вагонов поезда "Липецк-Москва" забрался молодой мужчина, там его ударило током. Мужчина получил поражение разрядом в несколько тысяч вольт и свалился на перрон. От туда его забрали врачи "скорой". Врачи рассказали GOROD48, что пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение дежурной больницы. На крыше вагона...
Криминал
Паренька заинтересовал внешний аккумулятор для гаджетов. Воскресным вечером служба безопасности "Медиа Маркета" в ТРЦ "Европа" на улице Советской, 66 в Липецке задержала при попытке выноса из магазина неоплаченного товара 16-летнего школьника из села Доброе. У паренька в сумке обнаружили внешний аккумулятор для гаджетов ценой 3700 рублей. Вора работники магазина сдали полиции. В УМВД РФ по Липецку выяснили, что юноша уже стоит на профилактическом учете в и...