Обустраиваем частный дом: выбираем ограждения для лестницы

Металлические ограждения весьма разнообразны и призваны выполнять самые различные задачи: забор садового участка, ограждения для грядок, ограждения для сада, отдельные элементы оград и многое, многое другое. Такие изделия очень долговечны, весьма практичны и отлично выглядят в любом амплуа, будь то простая ограда участка, декоративная ограда цветника или оформление входной группы, пишет ПрессОрг24 со ссылкой на экспертов фабрики ограждений «СтальРУЗ».

Конечно, наиболее популярный вид использования забора – ограждение периметра своего жилища или заборы для загородного дома. Изготовление забора из металла также популярно для ограды клумб, цветников, розариев и т.д. Однако мы сегодня хотели бы поговорить о металлических оградах, используемых для лестничных ограждений.

Лестница, которая имеет более трех ступеней, в целях безопасности должна быть укомплектована перилами. Как правило, ограждения изготавливают из металла – такие изделия прочны, долговечны, и кроме основной функции – защитной, могут стать настоящим украшением, за счет использования декоративных элементов и разнообразных вставок.

В последние годы широкую популярность приобрели сварные металлические ограждения для лестниц. Такие конструкции не имеют соединительных швов, и, скользя рукой по поверхности перил, человек не почувствует выступов в местах соединений труб. Сварные металлические ограждения для лестниц имеют привлекательный внешний вид – они достаточно лаконичны и изящны. Как правило, сварные металлические ограждения для лестниц изготавливаются из стали - этот материал необыкновенно прочен и долговечен, следовательно, сохраняет великолепный внешний вид десятки лет после минимальной обработки. Сварные металлические ограждения для лестниц очень надежны (конструкция представляет собой монолит), поэтому могут без опасений использоваться в общественных местах. Дополнительным аргументом в пользу стали являются ее гигиенические свойства.

Владельцы коттеджей и многоэтажных квартир, которым предстоит монтаж сварных металлических ограждений для лестниц, могут не волноваться за целостность покрытий и обстановки – для работы с нержавеющей сталью используется аргонно-дуговая сварка, которая исключает вероятность разбрызгивание металла.

В многоэтажных домах, а также в постройках с подвалами и высокими фундаментами невозможно обойтись без лестниц, и соответственно, и без перил, которые обеспечивают безопасность и удобство. В многоквартирных домах и общественных учреждениях к оформлению ограждений для лестниц подходят однообразно и стандартно, а вот в частных домах и квартирах и в строениях, представляющих культурную или историческую ценность, часто используются более интересные и творческие решения.

Современные дизайнеры, оформляя интерьеры, достаточно часто используют кованые ограждения лестниц, и их можно понять – такие изделия способны придать завершенность и целостность любому помещению. Кованые металлические ограждения для лестниц элегантны, изысканы, долговечны, отличаются высокой прочностью и гарантированно прослужат несколько десятков лет. Многим кажется, что устанавливать кованые металлические ограждения для лестниц можно только в шикарных особняках или презентабельных загородных коттеджах, но это не совсем так. Невесомые, воздушные металлические конструкции, созданные руками кузнецов-виртуозов, будут уместны и в городской квартире, и в офисе.

Кованые металлические ограждения для лестниц пользуются широкой популярностью не одну сотню лет. Художественная ковка использовалась во многих архитектурных стилях, что обуславливалось как долговечностью изделий из металла, так и их уникальным потенциалом. Из непривлекательного на первый взгляд, тяжелого и грубого материала создавались массивные медальоны, свойственные стилям рококо и барокко, изящные тонкие завитки, цветы и листья, характерные для стилей модерн и ампир, а также струящиеся и ажурные линии классических интерьеров.

Искусство создания изделий из кованого металла сейчас переживает второе рождение, оказывая заметное влияние на формирование современного облика площадей, зданий и улиц. Кованые металлические ограждения для лестниц можно встретить как в частных владениях, так и в местах общественного пользования, при оформлении лестниц внутри и снаружи дома.

Как правило, при создании лестничных ограждений и других изделий используются традиционные элементы, навеянные различными историческими эпохами. Оригинальные комбинации привычных мотивов с эксклюзивными орнаментами и дополнениями позволяют созвать кованые металлические ограждения для лестниц, способные удовлетворить вкусы даже самых утонченных эстетов.