Итак, вы решили приобрести акриловую ванну. Отличным решением будут акриловые ванны CERSANIT! В этой статье мы дадим вам 5 самых важных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор, чтобы ваша ванна доставляла вам только удовольствие и пользу долгие годы. При выборе акриловой ванны все зависит только от ваших желаний и финансовых возможностей. Чтобы не потеряться во всем существующем сейчас многообразии ванн, стоит уяснить несколько ключевых моментов, которые позволят облегчить ваш дальнейший поиск.

В первую очередь обратите внимание на качество самого акрила и толщину акрилового листа. Внешне качественные акриловые ванны имеет гладкую ровную поверхность с глянцевым блеском, снежно-белого цвета. Любые неровности, шероховатости, желтоватые оттенки акрила – признаки низкого качества.

Важнейшее значение так же имеет толщина акрилового листа, из которого производится акриловые  ванны. Чаще всего производители используют акриловые листы толщиной от 2-4 мм, реже 6 мм. Даже, если вам сказали, что ванна произведена из акрилового листа 4 мм, посмотрите на борт ванны, где вы увидите реальную толщину акрилового листа после формовки. Дело в том, что в процессе формования ванны акриловый лист вытягивается и исходная толщина уменьшается. Таким образом, при использовании акрилового листа толщиной 4 мм, рабочая толщина акрила в готовом изделии будет составлять до 2 мм в лучшем случае. Более качественными считаются акриловые ванны, произведенные из акрилового листа толщиной не менее 6 мм.

Для акриловой ванны можно приобрести дополнительное оборудование. К нему относят смесители, систему для гидромассажа, декоративные панели, торцевые\фронтальные шторки, подголовники, ручки, коврики и т.д.

Из всего перечисленного к необходимому оборудованию, которое обязательно нужно будет приобрести вместе с ванной, относится смеситель. И вот еще одно преимущество акриловой ванны — смеситель можно размещать на бортик ванны в любом месте, где это будет удобнее вам. А можно даже сделать несколько смесителей. Акриловая ванна позволяет реализовать все ваши идеи.

Смесители, как и вся сантехника, различается по цене и качеству. Выбирая, например, итальянских производителей можете быть уверены — деньги заплачены не зря. Берете подешевле, китайского производства — решать вам, но не ждите долгого срока службы.