Принимаясь за детальное изучение предложений фитнес-центров, следует ответить самому себе на вопрос: где именно вам будет удобно заниматься - возле дома или около работы? Прежде чем приступить к занятиям, необходимо взвесить свои возможности. Если вам хватит сил совмещать трудовые и спортивные подвиги, то центр возле офиса станет идеальным вариантом, поскольку практически все клубы работают с раннего утра до позднего вечера (с 7.00 до 22.00). Тем, кого не пугает ранний подъем, подойдут занятия до начала рабочего дня. «Совы» могут воспользоваться услугами центра после работы. Если же во время трудового дня появится «окошко», то можно будет провести и это время с пользой. Фитнес клубы в центре приятно удивят вас доступными ценами и высокопрофессиональным персоналом.

Наличие хорошо оборудованного тренажерного зала в клубе обязательно. При этом должны предлагаться оптимальные условия для тренировки. Обращайте внимание на то, чтобы в зале имелись кардиотренажеры (беговые дорожки, кросстренажеры, велоэргометры, гребные тренажеры) и силовые тренажеры для всех групп мышц. Оборудование должно быть в хорошем состоянии: аккуратным и чистым. В зале должен работать инструктор, который поможет выбрать подходящий тренажер, определит уровень нагрузки и сможет объяснить технику и частоту выполнения упражнений.

При выборе фитнес-клуба особенно важно первое впечатление. В клубе должны любезно встретить и проконсультировать по любому вопросу. Так же должны разрешить познакомиться с основными помещениями для занятий и обстановкой. Осведомитесь, в какое время студия наиболее и наименее посещаема, есть ли бассейн, сауна, солярий, фитнес-бар и другие услуги. Обращайте внимание на детали, на людей, которые занимаются в данный момент в клубе. Доброжелательная атмосфера поможет чувствовать себя раскованно и непринужденно, что для занятий немаловажно.