Натуральная косметика обеспечивает безопасный и здоровый уход за кожей, не нарушая ее естественный ритм и процессов восстановления. Настоящим подарком для вашей кожи является то, что продукты, полученные из ингредиентов природного происхождения (растительных, минеральных) не содержат вредных для здоровья веществ. Они,  в основном, состоят из чистых растительных экстрактов, трав и эфирных масел, которые помогают коже восстановить и сохранить свои природные физиологические функции.

Натуральная косметика не вредит нашей коже в ее работе, как это делает синтетическая косметика. Она наоборот, заставляет ее лучше работать. В случае с жирной косметикой, в отличие от косметических средств химического происхождения, работа косметического средства заключается в обеспечении кожи достаточным количеством жира, в то время контролирует процесс накопления достаточного резерва жира и заставляет жировые железы не о производить больше жира.  В случае сухой кожи,  натуральная косметика мобилизирует ее  работу на поддержание адекватного уровня влажности, в то время как традиционные косметические средства лишь усугубляет естественную работу кожи, предоставляя им лишний жир и влагу. Массажные масла насыщают кожу полезными веществами и дарят нежность и шелковистость.

Научные исследования подтверждают, что природные вещества лучше переносятся кожей, чем синтетические химические вещества. Известны случаи аллергии на природные вещества. Но, они очень часто являются результатом уже присутствующих аллергий на синтетические консерванты и красители. Вот почему важно - "природу" не следует смешивать с «химией». Если вы решите использовать для ухода за лицом и телом натуральной косметики, то не должны использоваться в то же время любые химические-синтетические продукты по уходу за кожей.

Разница между биологическими и химическими препаратами имеет важное значение. Заключается прежде всего в том, что натуральные препараты стимулируют и помогают коже в работе ее  естественных физиологических функций, в то время как химико-синтетическая работа, нарушает ее естественный ритм и исключая его из процессов процесс восстановления.

Натуральная косметика не содержит:

 - любые синтетические консерванты;

 - любые синтетические ароматизаторы;

 -  синтетические красители;

 - любые вещества, получаемые из нефти;

 - любые генетические манипулирования  растениями.