В современном мире технического прогресса, очистить что-либо не составляет большого труда. Множество компаний стали использовать в своей работе пескоструйную обработку. Что представляет собой данная технология? Пескоструйная очистка подразумевает холодную обработку стекла, камня, изделий из металла, при которой поверхность того или иного материала повреждается песком или иным порошком, потоком распыленного воздуха, а в случаях гидроабразивной обработки – напором воды или другой жидкостью.

Впервые данная очистка была применена в 1870 году американцем. Но данная пескоструйная очистка является запрещенной.

При обработке материалов данным способом используется только высококачественное оборудование. Пескоструйная обработка происходит путем ускорения частиц в специальном аппарате при помощи энергии и сжатого воздуха. Каждый фактор и элемент влияют на качество и итог работы. При такой очистке все ненужное, находящееся на поверхности – удаляется, а поверхность становится прочной и подготовленной для нанесения различных покрытий. При помощи пескоструя удаляют с поверхностей металла ржавчину, засохшую краску и прочие загрязнения.

При помощи абразивной очистки можно расчистить панели из железобетона, бетонные стены из монолита. Данная технология применяется для того, чтобы удалить остатки цемента, следы опалубки и участки, которые выцвели для того, чтобы открыть бетон.

Компании и фирмы, которые применяют во время своих работ пескоструйная обработка металла должны подбирать в штат сотрудников с опытом работы. Кроме пескоструйной обработки металла, также широко известны пескоструи кирпича, трубопроводов.

В наше время огромное количество компаний, предоставляющих услуги в данной сфере.