Виниловый сайдинг изготавливают из поливинилхлоридной смолы (ПВХ), что делает его очень прочным. В отличие от стали или алюминия, виниловый сайдинг не ржавеет, не проводит электричество и на нем не образуются вмятины. А в отличие от дерева, он не коробиться, не гниет и не слоится. Винил хорошо выдерживает природные явления: дождь, солнце и ветер.

Он не портится ни от высокой влажности, ни от загрязнений воздуха. Виниловый сайдинг настолько долговечный (иногда его физические качества не ухудшаются на протяжении 40 лет), что производители зачастую дают гарантию продолжительностью десятки лет. Поскольку это искусственный материал, стоимость его достаточно низкая. И, кроме того, в отличие от алюминия или дерева, виниловый сайдинг укладывается быстро и легко, что также снижает стоимость его укладки.

Основные достоинства – стоимость, долговечность, экономичность, стойкость к непогоде и осадкам. Поможет уберечь ваш дом от непогоды и различных атмосферных явлений, от излишней влаги, от перепадов температур. Не страшны ни влага, ни грибок, ни насекомые. Не грозит ему ни вздутие, ни шелушение. Не выцветает под палящими солнечными лучами и при низких температурах не дает трещин. К тому же не горит.

Стоимость винилового сайдинга, который предлагается на нашем рынке, варьируется широко. Это позволяет использовать его людям с различным материальным достатком. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам стал самым популярным из всех отделочных материалов. Одним из аргументов этого как раз и является его стоимость. Как же она складывается, и из чего состоит?

Как и для всякого товара, цена зависит от уровня «раскрученности» производителя и его ценовой политики. Но даже внутри предлагаемых производителями коллекций существует дифференциация цены. То есть в противовес дорогим элитным сериям выпускаются и такие, которые более доступны по цене. И, конечно же, всегда более низкие цены на продукцию от отечественного производителя, которая по своему качеству порой ничуть не уступает зарубежной.

Прежде всего, этот материал выносливый, но не неуязвимый. Если попасть в него теннисным мячом или камнем, он может треснуть. При сильном ветре плохо закрепленные плитки могут отпасть. Панели из ПВХ не поддаются ремонту, их нужно менять. Так же плохо уложенные плитки могут пропускать воду, воздух, насекомых непосредственно к стене дома, что может привести к ее повреждению. Поэтому лучше сразу же не экономить на облицовке и нанять опытных специалистов, которые качественно выполнят работу.