У вас намечается важное событие — свадьба, юбилей, крестины, день рождения любимого домашнего питомца, что угодно. Вы готовы потратить некую сумму денег банкеты со своим алкоголем в ресторане, чтобы торжество приятно запомнилось и вам, и вашим гостям. Но как это сделать грамотно, не переплатив за ненужные услуги, кушанья и просто не дать себя обмануть.

Можно воспользоваться услугами специальных праздничных агентств или сделать все самостоятельно. У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы.

Итак, что вам нужно знать, если вы решили организовать выездной банкет с кейтеринговой компанией? Во−первых, выбираем тематику вечера. Так мы сможем очертить границы, в рамках которых нужно действовать. Не забывайте, настоящий банкет должен иметь свою атмосферу и настроение, которые и диктуют тон всему мероприятию. Дальше выбираем место для проведения такого замечательного повода собраться с гостями, как банкет: пригородная дача, ресторан, офис – здесь очень много вариантов и целое поле для вашей фантазии.

Обратите внимание, что иногда необычная или даже экзотическая площадка для проведения праздника – уже половина успеха. Также проведение банкетов предусматривает детальную подготовку меню. Организовывая мероприятие можно поэкспериментировать с разными вариантами блюд или, наоборот, придержаться более классического варианта. 

Но оригинальная площадка и великолепная кухня обречены на провал, если организацию мероприятия доверить непрофессионалам. Действительно креативная команда продумает мельчайшие детали в вопросах оформления стола и дизайна элементов декора так, что ваш банкет станет самым стильным праздником. Тем более, мы уже вспоминали, что лучшие выездные банкеты должны иметь свою атмосферу, а тщательно подобранные детали только помогут усилить концепцию мероприятия.

Артистов, музыкантов, тамаду или ведущего может предоставить ресторан. Их услуги будут автоматически включены в стоимость банкета. Иногда ресторан или банкетный зал сотрудничают с клиентом именно на таких условиях, в противном случае проведение торжества невозможно. Но таких ресторанов не много. Вы можете заказать вышеозначенные услуги у агентства. Все происходит так же, как с выбором фотографа и оператора — оплата вознаграждения — и никакой ответственности за результат.

Конечно, есть профессионалы в своем деле, которые организуют настоящий праздник, сэкономят ваше время, избавят от ненужных хлопот и поинтересуются, понравилось ли вам организованное ими торжество. В этом случае не жалко переплатить за приятный результат. Поэтому не ленитесь найти максимум информации о праздничном агентстве — как долго оно работает на рынке, какие отзывы о компании в сети.

Обсуждать меню следует не с администратором или официантом, а с шеф-поваром. Не стесняйтесь спрашивать, из чего приготовлено блюдо и даже его пробовать. Если в меню ресторана нет желаемого, смело просите приготовить специалитет под заказ, как правило, ресторан идет на уступки, чтобы удержать клиента, ведь конкуренты не дремлют.

Когда заказ будет сформирован, попросите посчитать общий вес всех блюд, разделите общий вес на количество гостей, чтобы узнать вес одной порции. Если получилось больше 1 килограмма, смело урезайте количество еды, мужчинам будет достаточно 700 граммов, а прекрасной половине человечества — 500.