Правила выполнения почтовые услуги определяются различными законами.

В соответствии с международными почтовыми правилами, отправитель должен заполнить таможенную декларацию пакет, который должен быть постоянно прикреплен к упаковке. Декларация должна содержать описание товаров, значение и надпись - это подарок или коммерческие товары. Каждый почтовое отделение за границей, должны посоветовать отправителя. Отправитель должен заполнить декларацию. Невозможно отправить посылку без данных или заполнить его таким образом, что данные могут быть неточными.

Такие недоразумения вызывают задержки в доставке груза или посылки и могут быть возвращены отправителю. Отправка посылок производится регулярно.

Таможенный орган не получает сумму ввозной пошлины, если сумма сумм пошлин и налоговых сборов на импортируемые товары не превышает сумму, эквивалентную 10 евро.

Освобождаются от импортных пошлин доставка товаров ничтожно малой величины "Товары пренебрежимо малой величины" означает товары внутреннюю стоимость которых не превышает 150 евро при отгрузке. К отправке не могут быть допущена алкогольная продукция, парфюмерия и туалетная вода, табак и табачные изделия.

Освобождаются от налога на импорт товаров, используемых в грузах, отправленных из третьей страны непосредственно получателю, проживающим на территории страны, при условии, что общая стоимость товаров в партии превышать PLN эквивалент в эквиваленте 22 евро. Налоговые льготы, указанные выше, не применяются к алкогольным напиткам; табаку и табачным изделиям; духам и туалетной воде.