Настоящие ценители кофейного напитка знают, что кофе, сваренный в самой лучшей профессиональной кофейной машине, не сравниться с кофе, сваренным по традиционным рецептам в турке. Турка, она же джезва, является сосудом, в котором наши предки издавна варили натуральный молотый кофе по рецептам из разных стран. Особенностью варки кофе в турке является то, что ее особая форма позволяет раскрыть все нотки потрясающего кофейного букета. Большая площадь нагрева позволяет быстро довести напиток до кипения, а узкое горлышко не позволяет быстро испаряться ароматным кофейным ноткам. Однако не все турки универсальны. Их существует несколько видов и соответственно кофе, сваренный в них, получается с разными вкусовыми особенностями.

Раструб в турке должен быть очень узкий. Именно кофе по-турецки готовится в турке с узким раструбом. Такой кофе измельчается очень мелко, поэтому эфирные масла испаряются быстрее. Благодаря узкому раструбу, пена, поднимаясь, образует пробку. Благодаря этой пробке, кофе сохраняет кофейный аромат.

Размер турки для кофе так же имеет значение – чем меньше, тем лучше. В идеале, турка должна быть рассчитана на приготовление одной порции кофе. Классическая порция кофе 100-120 гр. Так что, ежели вы решили стать гурманом, лучше выбрать турку для кофе объемом до 150 мл.

Выбирая турку для кофе, обратите внимание и на то, из какого материала она изготовлена. Для производства могут использовать медь, керамику, глину, алюминий, латунь, сталь. Наиболее практичные из перечисленных – металлические, поскольку не бьются. А наиболее подходящие из металлических – турки для кофе медные. Во-первых, медь является удобным материалом для производителя из-за своей пластичности, во-вторых, она обладает высокой теплопроводностью, равномерно прогревая напиток в процессе приготовления, что благотворно сказывается на качестве кофе. Внутреннее покрытие медной турки должно быть выполнено из пищевого олова.

Новинки, интересные и полезные товары для дома из интернет-магазина ТВ Сэйл - это комфорт и уют в вашем доме. Доставляются товары почтой по всей территории России и курьером по Москве и Московской области.