Практически каждый человек любит чипсы. Да, нас пугают рассказами о вреде данной пищи, но согласитесь, что если приготовить это лакомство дома, то вы оградите себя от сомнение где и как они приготовлены. В этой статье мы расскажем о истории появления чипсов, а также ответим на вопрос как приготовить чипсы? в домашних условиях.

История появления чипсов стала уже притчей во языцех. 24 августа 1853 г клиенту одного из дорогих ресторанов в городке Саратога-Спринг не понравилось то, как порезана поданная ему жареная картошка, и он не только вернул блюдо обратно, но и при всём честном народе отчитал шеф-повара. Джордж Крам – тот самый шеф-повар – страшно возмутился и решил проучить привередливого гостя. Он нарезал картофель тончайшими ломтиками и зажарил их в масле до хруста. Такую картошку было даже невозможно наколоть на вилку, но клиент остался доволен! Блюдо моментально стало популярным и получило название «Чипсы Саратога» (от английского chips – кусочки, ломтики).

Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке.

С особой тщательностью подойди к выбору картофеля. Клубни должны быть ровными — если будешь вырезать из картошки «глазки» и прочий брак, то вряд ли у тебя получатся чипсины с ровными краями. Если тебе достался картофель со светлой чистой кожурой, то можешь его не чистить. Просто потри щеткой, этого будет достаточно. 

Теперь самое сложное — тебе нужно нарезать картофель тонкими, полупрозрачными ломтиками. Это настоящее искусство! Ломтики должны получиться примерно одного размера и примерно одинаковой толщины.

Единственная проблема, с которой ты можешь столкнуться, — чипсы прилипают к тарелке. Чтобы этого не случилось, используй специальную пекарскую бумагу, которая не загорается при нагревании. Положи ее между чипсами и тарелкой. Другой способ — обработать тарелку тонким слоем муки или растительного масла.

Наверное, этим вопросом задавались многие из нас. Картофельные чипсы очень вкусная вещь, и многим они очень нравятся, особенно нашим детям. Сейчас, в наших магазинах представлено огромное разнообразие этого картофельного лакомства. Всё, пожалуй, и не попробуешь.

Чипсы делают различной формы и различного вкуса. Если разнообразная форма радует глаз, то вот большое разнообразие вкуса, хотя и хорошо, но оптимизма не внушает. Ибо весь этот вкус создаётся искусственно, путём добавления различных вкусовых добавок, большинство из которых ещё и небезопасны для нашего здоровья. Так, что лучше будет приготовить это картофельное «чудо» в домашних условиях. Что вполне каждому по силам.