Лейкемия - это рак кроветворных тканей организма, в том числе костного мозга и лимфатической системы. Существует много видов лейкоза, некоторые из них чаще встречаются у детей. Другие формы лейкоза происходят в основном у взрослых.

Современное лечение лейкоза в Израиле одно из самых эффективных в мире. Стоимость лечения лейкоза в Израиле ниже цены на лечение лейкоза в Германии в полтора, два раза. Успешное лечение в Израиле острого лимфобластного лейкоза у детей и острого миелобластного лейкоза у взрослых — возможность облегчить состояние пациента, возвращение его к полноценной жизни и полному выздоровлению. Иностранным пациентам с острым лейкозом обычно требуется срочное лечение, чтобы уменьшить симптомы и вернуть анализы крови к норме.

Это называется полная ремиссия. После ремиссии, дополнительное лечение лейкоза за рубежом в израильской клинике онкологической гематологии назначается для предотвращения рецидивов заболевания. Пациенты с хроническим типом лейкоза могут получать лечение или принятие решения о лечении может быть отложено до появления симптомов.

Диагностику при лечении лейкоза в Израиле проводят в отделениях гематологии клиник или специализированных медицинских центрах. Проводится осмотр пациента, врач собирает анамнез – сведения об истории болезни, динамике развития, признаках заболевания. Тщательной проверке при постановке диагноза, необходимого для лечения лейкемии в Израиле подвергаются лимфатические узлы в подмышечной впадине и в области шеи с целью диагностировать опухолевое образование. Методом пальпации исследуется поверхность живота на предмет припухлости, нетипичной мягкости, что может указывать на концентрацию патологических клеток в селезенке.

Проводятся лабораторные анализы: общий и биохимический анализы крови. Применяется такой способ диагностики, как проточная цитометрия, позволяющий быстро произвести измерение параметров клетки, ее элементов, происходящих процессов.

Для диагностики при лечении лейкоза в Израиле производится цитогенетическая проверка, которая дает возможность выполнить микроскопическое исследование хромосом в клетках образцов крови, костного мозга, лимфоузлов для диагностики генетических изменений.

При диагностике и лечении лейкемии в Израиле выполняется спинномозговая пункция для того, чтобы выяснить наличие патологических клеток. Забор производят в основном из области поясницы посредством специальной иглы с применением местного наркоза.

Лечение лейкоза в Израиле зависит в основном от типа заболевания. Кроме этого учитываются также такие факторы, как возраст, общее состояние здоровья, и предыдущая терапия. Лечение лейкоза в Израиле всегда осуществляются в рамках тщательно контролируемых многоцентровых программ, с тем, что информация из разных областей постоянно анализируется и изменяется, с внесением необходимых изменений. Лечение лейкоза в Израиле делится на две категории – ликвидация рака и облегчение симптомов и побочных эффектов заболевания (поддерживающая терапия).