Если вам нужна очищенная вода, то есть много способов и приспособлений. Это источник жизни, потому ее качеству уделяют много внимания. Сегодня речь пойдет о грязевики вертикальные по серии.

Их предназначение – очистка воды от всех лишних примесей, а так же грязи. Таким образом, теплотехническое оборудование, которое размещено в системах отопления, водоснабжения, получает защиту от воздействия негативных факторов. Не происходит забивание рабочих частей и проходит надежная работа. Согласитесь, что профилактика поломки на много лучше, чем ремонт и замена деталей.

Итак, грязевики устанавливают в элеваторные узлы, а так же те, которые управляют системами отопления,  водоснабжения горячей водой, на тепловом вводе здания, котельных, узлах учета. Последние бывают водомерные, элеваторные, тепловые УТЭ.

Принцип работы такого оборудования основан на фильтрации за счет образования резкой разницы в скорости движения воды, которая проходит через корпус грязевика. Таким образом, все посторонние элементы остаются на дне. Возможно, что небольшая часть продолжает плавать, но ее выловит патрубок сетчатого фильтра, который находится на выходе.

Чем же хорош грязевик. Дело в том, что днище имеет конусообразный вид, на котором размещен шаровой кран. Это дает возможность без лишних усилий удалять из корпуса, отсеянные лишние элементы. Такая процедура проходит сложнее если грязевик имеет плоское днище и фланцевое дренажное отверстие.

Главная характеристика устройства – наличие съемного фильтра. Он изготовлен из стали, которая не ржавеет и является перфорированной. Верхняя часть корпуса оборудована краном, который удаляет воздух. Нижняя часть имеет приспособление в виде крана для вывода грязи. И главное, устанавливая грязевик, помните, что его тоже нужно чистить.