Ну кто бы из нас не хотел насладиться свежей дыней или клубникой зимой. Всегда хочется тех продуктов, у которых не сезон. Но, благодаря современным технологиям, сегодня это можно исправить. Достаточно купить морозильную камеру.

Морозильные холодильные камеры – это отличный способ заморозки домашних полуфабрикатов, фруктов, овощей, и многого другого. При желании купить морозильную камеру у людей возникает много вопросов как правильно ее выбрать, какая должна быть оптимальная цена и в каком магазине ее приобрести. Если желаете иметь лучшее и не переплатить, тогда читайте следующие советы.

Факторы, на которые стоит акцентировать внимание:

- стоимость;

- характеристики техники;

- дизайн;

- размер или обьем.

Для начала опишем какие именно есть виды морозильных камер. На сегодня их 2:

- вертикальные (как холодильник);

- лари (очень удобные для дачи, так как занимают много места).

Вертикальные морозильные камеры - отличный вариант для квартиры и не очень больших обьемов заморозки. Они могут быть разной высоты, обьема и наличия секций. Обычный европейский стандарт – ширина 60 см, глубина 60 см. Высота может быть 85-100 см. Что касается секций, то их может быть от 3 до 8. Дизайн может быть разный: от цвета до возможных графических украшений. Вертикальная морозильная камера более популярна, нежели ларь. Она не занимает много места на кухне и хорошо смотрится вместе с холодильником.

Если же вам места хватает, то лучше приобрести морозильный ларь. Они намного обьемнее. Минимальный обьем – 100 литров, а максимальный – 400 литров. Высота всегда одинаковая – 85 см.

Стоимость морозильной камеры всегда зависит от некоторых существенных факторов:

- обьем;

- возможность встраивания;

- система работы;

- класс энергопотребления;

- наличие дополнительных функций;

- бренд.

Естественно, что чем «напичканнее» морозильная камера, тем выше ее стоимость. Одними из лучших производителей морозилок считаются компании Горенье, Вирпул, Ардо и Беко. Хотя есть и много других.

Обращайте внимание на то сколько килограмм может замораживать устройство в сутки, а также какая максимальная и минимальная температура замораживания. Вот несколько их колебаний:

- от 10 до 32 градусов;

- от 16 до 32 градусов;

- от 18 до 38 градусов;

- от 18 до 43 градусов.

Если вы живете в Российской Федерации, то вам не нужно покупать морозильные камеры с огромным диапазоном. От 10 до 32 градусов будет предостаточно.

Если вы переживаете, что морозилка будет потреблять много энергии, тогда учитывайте класс энергопотребления. Эконом классы представлены надписями А, А+. Класс В будет увеличивать ваши расходы на электроэнергию. Режим быстрой заморозки тоже желателен в морозилке. Обратите внимание и на это.