Кредитная карта является предметом, о котором знают совершенно все. Именно она стала нашим спутником, именно ей мы доверяем свои деньги. Когда мы расплачиваемся такой карточкой, зачастую поступаем на автопилоте, даже не думая о том, как происходят расчетные операции. Конечно же, расплачиваться карточкой гораздо удобнее, чем носить с собой крупные денежные суммы в виде наличных денег, да и их пересчет занимает немало времени. Особенно раздражает, когда пытаются отсчитать крупную сумму мелкими купюрами в супермаркете, где очередь и без того вечером бывает немаленькая.

Сейчас кредитные карты могут использоваться при оплате практически всех услуг и товаров. Но есть одно условие – не нужно забывать вовремя (ежемесячно) погашать баланс, чтобы не пришлось выплачивать проценты. Кредитные карты россельхозбанка действительно достойны того, чтобы узнать о них немного больше. Ниже мы представим несколько интересных данных о кредитных картах.

Так, в 1950 году Diner’s Club в Америке стал первой компанией, введшей в оборот кредитную карту, которая использовалась как платежное средство в отдельных торговых точках. Изначально ее принимали лишь в 14 Нью-Йоркских ресторанах, в то время как спустя два года их уже принимали к оплате около 600 организаций (отели, рестораны, фористы, агентства по аренде машин). В то же время порядка 20 тысяч человек стали пользователями кредитных карт. Примечательно, что идея такой карты пришла ее автору, когда после того, как он отужинал в ресторане, обнаружил, что оставил бумажник дома.

Сейчас ежесекундно в мире каждую секунду производятся десятки тысяч транзакций по таким картам.

Лишь граждане Соединенных Штатов у себя в кошельках хранят около 900 тысяч кредиток. Если их все сложить стопкой, получится башня высотой 288 км.