Перед покупкой недвижимости на вторичном рынке, необходимо проверить несколько параметров, т.к. неосторожность может принести покупателю много проблем, и даже в конечном итоге нежелательнойсделки.

Интернет издание Объявления о продаже недвижимости в Испании пишет, что первымпунктом, который нужно рассмотреть при покупке квартиры является тот факт, что продавец действительно является владельцем недвижимости. Продавец должен представить нотариальный акт, подтверждающий о покупке, актуальную выписку из земельного кадастра.

Анализ содержания земельного кадастра позволит нам определить основные сведения о недвижимости, которую вы хотели бы приобрести, однако он не может рассматриваться как единственный источник информации, поскольку определенные правовыесобытия могут не  содержатьсяв земельном кадастре, причем это касается не только вопросов сервитута, но также и, например, права собственности. Особенно часто это имеет место в случае получения наследства.

Поэтому необходимо ознакомиться с документом-основой приобретения недвижимости текущим владельцем. Право собственности получают чаще всего по гражданско-правовому договору, причем законодательство требует для этих действий формат нотариального акта. При этом стоит отметить, что часто встречается право пожизненного срока, которое не раскрывается в содержании земельного кадастра, чтобы дать определение дальнейшим действиям в отношении каждого последующего покупателя недвижимости.

Все эти замечания относятся, естественно, также для приобретения права кооперативного владенияна жилой или загородный дом. При этом стоит отметить, что кооперативное право не является правом собственности. Одним из отличий является то, что для кооперативного права кадастр проводиться может, но не обязательно.