В Израиле более 45 больниц и медицинских центров, предлагающих первоклассное лечение и услуги. Пациенты из России, стран СНГ и Восточной Европы приезжают для прохождения специализированного лечения, комплексной диагностики, на сложные хирургические операции и за прочим медицинским обслуживанием, которые предоставляют лучшие больницы Израиля, в том числе клиника "Ассута", с которой можно познакомиться на .

Также особого уважения заслуживает и оснащение каждой клиники Израиля, благодаря которому здесь лечат почти все. Сегодня клиники Израиля предлагают следующие медицинские услуги:

- нейрохирургия,
- кардиология,
- ортопедия,
- хирургия,
- гинекология,
- педиатрия,
- онкогематология и онкология,
- лечение кожных заболеваний и др.

Первое, чем по праву гордятся сотрудники медучреждений Израиля, — это высококачественное и эффективное обслуживание пациентов с любым, даже самым тяжелым, диагнозом. Кроме того, израильские клиники завоевали всемирную популярность благодаря высокой степени подготовки специалистов узкого профиля, а также инновационную направленность разработки и производства препаратов и медицинского оборудования. Применяемые в израильской медицине методы лечения в Израиле являются поистине уникальными, что помогает врачам клиник ставить на ноги пациентов, потерявших веру в возможность исцеления. Тот факт, что ни в одной другой стране медицина не достигла таких высот, как в Израиле, признают сегодня медики всего мира.

Обследование и лечение в больницах Израиля относительно доступны для иностранных пациентов. Стоимость услуг ведущих израильских клиник часто не превышает цену на аналогичные услуги в современных частных медицинских центрах России и республик СНГ, и намного ниже расценок на подобные процедуры в Германии или США. Этот фактор в сочетании с высоким профессионализмом израильских специалистов является решающим при выборе страны для лечения.