Обработка приусадебного участка требует наличия специального современного инструмента, который способствует существенному снижению физических и временных затрат. Он используется для вспашки, рыхления, прополки почвы и других видов работ. Основные преимущества данного оборудования, в широком ассортименте представленного на сайте компании «Карекс», очевидны – это легкость эксплуатации, отсутствие необходимости в наличии навыков для управления, а также долговечность и доступная для большинства потребительских категорий цена. К оборудованию для обработки приусадебных участков относится и культиватор. Данный вид сельскохозяйственной техники обладает высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Различные размеры, мощность и тип двигателя обуславливают его деление на классы. 

Двигатели

  • Электрические двигатели: устанавливаются на небольшие, компактные культиваторы. Обладают мощностью в пределах 2000Вт и работают от электрической сети. Как правило, используются для обработки малых площадей, что обусловлено зависимостью агрегата от электросети.
  • Аккумуляторные двигатели: предназначены для установки на легкие аппараты. Характеризуются автономной работой, что позволяет обрабатывать почву на удаленности от источника электричества. Среднее время работы составляет 60 минут. Оборудование с аккумуляторными батареями (никель-кадмиевыми или литейными) используется на предварительно обработанном участке. Для вспашки земли данные изделия не подходят. При низких температурах аккумулятор разряжается быстрее. Оптимальное место применения – небольшие приусадебные участки.
  • Бензиновый двигатель: делится на два вида – двухтактный и четырехтактный. Двухтактный представляет собой агрегат с воздушным охлаждением. Работает на бензине. Четырехтактный также использует в качестве источника питания бензин, однако его мощность выше. На данный момент является наиболее популярным видом культиваторов.

Привод

Современные культиваторы бывают самоходными или несамоходными. В первом случае в аппарате установлен привод, который приводит в движение колесную базу. В результате этого устройство передвигается самостоятельно. Все что требуется от человека – это менять направление в зависимости от возникающих в ходе работ условий. В несамоходных приборах такого привода нет. Они приводятся в движение физическим усилием человека. Несмотря на наличие самоходных культиваторов, данные изделие все равно пользуются большой популярностью. В нашем интернет-магазине каждый желающий сможет приобрести по доступной цене не только сами культиваторы, но и различные аксессуары к ним, которые существенным образом расширяют их функциональные возможности. Мы располагаем широкой сетью розничных магазинов во многих регионах нашей страны. На всю продукцию предоставляется длительная гарантия.