В своей повседневной жизни мы с вами часто употребляем термин «текстиль». Под этим термином мы имеем в виду такие виды тканей, волокон которых отличаются мягкостью и переплетаются между собой особым образом при помощи ткацких станков. Дошло до нас это понятия из древности. Оно изначально в переводе с латыни означало плетение, или переплетение. Это, собственно, теперь и лежит в основе методов по созданию текстильных вещей.

Как считается, текстиль появился еще в эпоху средневековье после того, как были изобретены ткацкие верстаты. В те времена методы создания текстиля немного отличались от методов, которые используются в производстве сегодня. Мастера тех времен для создания тканей использовали метод плетения. Уже позже текстиль стали создавать при помощи простого вязания, а сегодня над этим работают целые фабрики заводы.

Хлопок и лен – это волокна растительного происхождения, которые являются наиболее известными во всем мире для того, чтобы создать  – это также известный производитель текстильных материалов.

Такой вид текстиля, как хлопок, является наиболее распространенным во всем мире именно благодаря районам где произрастает. Это растение можно встретить сегодня практически на каждом обитаемом материке. При помощи специальных методов изготавливают тонкую нить, которая впоследствии становится основой для производства тканей.

Именно льняной текстиль по праву считают одним из наиболее древних видов ткани на нашей планете. Лен-долгунец был распространен еще несколько тысячелетий тому назад. Льняное полотно отличают по особенным свойствам, которые делают процесс носки таких вещей более приятным. Так, лен способен отлично поглощать влагу, циркулировать воздух и не вызывает аллергических реакций.