Баранина считается наиболее качественным мясом, ценится за душистость, мягкость, и содержит жир в минимальном количестве. Бытуем мнение, что самый здоровый народ проживает на Востоке, но этот фактор развит не только из-за чистоты экологии, а из-за регулярного употребления в рационе баранины. Именно данный вид мяса содержит в себе большое количество белка, полезных веществ, таких микроэлементов, как калий, йод, натрий, витамины В-группы,PP, а  железа на 30% больше, чем в свином мясе. В реализации супермаркетов мы чаще встречаем бараньи лопатки. Разными производителями предлагается охлажденная баранья лопатка по ссылке  . Каждая лопаткаупакована в вакуумную пленку, которая не допускает к мясу воздух, чем продлевается его срок годности. Только баранина имеет лечебное действие на организм человека и не содержит такого вредного холестерина. Особенно оно полезно для тех, кому рекомендована диета и противопоказаны в рационе питания жиры.

На сайте компании Allbiz представлен каталог качественных товаров известных отечественных марок, которые проверены годами, опытом и отзывами покупателей. Можете в этом сами убедиться, посетив этот портал. Здесь просто найти необходимый товар и заказать его.

При регулярном потреблении баранины человек себя значительно лучше чувствует, улучшается пищеварение, обмен веществ. Стабилизируется работа сердечной и сосудистой систем, исчезает анемия за счет повышения гемоглобина. Если вы покупаете баранью лопатку,  выигрываете трижды: приобретаете ценное мясо, нежное и душистое, для приготовления блюд, лечите свой организм, а жир топите для лечения простудных заболеваний.

При приготовлении к баранине добавляются острые соусы, абрикосы или финики, сладкое вино. Подчеркнуть тонкий вкус мяса помогут такие специи, как зира, орегано, чабрец и майоран. Наилучшим гарниром считается картофель, который лучше всего раскрывает жареный вкус баранины. Хотя неплохо сочетаются бобы и кабачки.

Для приготовления блюд лучше всего подходит мясо барашков до 3-х летнего возраста. Но, на упаковке покупателю об этом не сообщается. Поэтому, легче всего ориентироваться по внешнему виду: цвет мякоти должен соответствовать светло – красному оттенку (чем старше барашек, тем мясо темнее), а имеющийся жир должен иметь белый цвет (у старших особей жир желтого цвета).