В Киеве проезд в общественном транспорте подорожал. Теперь за поездку нужно заплатить 4 гривны, а вот стоимость карточек осталась старой.В «Киевэлектротрансе» радуются, что такой ход сделал проездные карточки более популярными.«Говорить о результатах еще рано, но определенная положительная тенденция просматривается. Так, за первые рабочие дни мая в отделе сборов мы реализовали 95 карточек на общую сумму 8 800 грн., зато за вчера продали 111 штук на общую сумму 26 940 грн.», - говорит в интервью Олег Швецов, начальник отдела сборов ЛКП «Киевэлектротрансе».  подробнее на сайте kiev-news.com.

Практика продажи месячных карт для пользования трамваем и троллейбусом для предприятий существует среди многих социально активных компаний.«Приятно, что есть предприятия, которые заботятся о своих работниках, покупая им месячные карточки. Уже много лет мы сотрудничаем с Газзаводом, Укртелекомом, Киевоблэнерго и многими другими предприятиями Киева.

Правда, лет 15 назад таких предприятий было втрое больше. По моему мнению, очень многие отказывались от этой услуги именно через постоянное пропорциональное повышение разового билета и карты», - рассказывает Мария Панихид, техник по учету.Стоимость месячных карточек осталась на том же уровне, что и два года назад. Общая карта для пользования трамваем и троллейбусом составляет 100 грн., для трамвая или троллейбуса - 70 грн., в соответствии льготные -50 и 35 грн.

Также сообщаем, что вКиеве сняли с рейса троллейбус №13из-за ремонта на ул. Кулиша, который сегодня начался.Точную дату, когда закончат ремонт не называют. До 18 июня планируют завершить замену канализации.«Во время ремонтных работ коммунальщики планируют заменить водопроводные и канализационные сети, отремонтировать дорожное покрытие проезжей части и тротуаров», - говорится в сообщении.