— узбекская певица и актриса. Зилола родилась 28 июля 1979 г. в Фергане (Узбекская ССР), в семье интеллигентов. Её отец Баходыр Мусаев — доктор философских наук, а мать Мирихта Мусаева — преподаватель русского языка и литературы.

С 1980 по 1987 годы жила в Москве, так как отец заканчивал аспирантуру. В 1987 году вернулась в Ташкент и поступила в школу №80, где училась до 5-го класса, потом перешла в школу №307, где и познакомилась с Нателлой. Со школьных лет занималась вокалом, под руководством частного преподавателя.

В 1997 году успешно закончила школу. В 1999 году поступила в филиал МГКУ (Международный Государственный Киевский Университет) на факультет менеджмента, но музыка на столько увлекла, что не задумываясь бросила учебу.

В 1999 году Вагиф Закиров - известный аранжировщик, поэт, композитор предложил Зилоле с Нателлой создать группу "Жоним". В течении первых 2-х месяцев был закончен 1-й альбом, который назывался "Утиб кетади". После выпуска альбома, было записано ещё несколько новых песен, на одну из которых, был снят клип на студии "БВС", который называется "Карама кузларимга".

В 2001 году взяла псевдоним Шахзода. И начала карьеру певицы, и сразу же получила известность в странах Центральной и Средней Азии. Снималась в кино.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

2003 год — победительница в номинациях «Имидж года» и «Лучшая певица года».

2004 год — победительница в номинации «Альбом года».

2005 год — победительница в номинации «Песня года» (Керагимсан).

2010 год — вместе с DJ SMASH победила в номинации «Лучшее видео» на «WORLD FASHION AWARDS 2010» (2 июня в Москве).