Фасад здания, а непосредственно его архитектурная композиция во все времена выражали его стиль, подчеркивали социальный статус его хозяина, респектабельность бизнеса… Именно фасад является своеобразной визитной карточкой. Существует множество материалов, на современном строительном рынке, которые используются при проведении отделочных работ на фасаде любого здания. По желанию владельца может применяться дерево или же керамогранитные панели, сайдинг или металл, стекло или полиалпан. Также может производиться или натуральный камень. Такой вид отделки позволяет создать уникальный фасад. Все чаще начинает применяться отделка фасадов диким камнем в Москве. Эта своеобразная мода перешла и в другие города, расположенные на территориях всего Российского государства. Искусственный дикий камень производится при помощи бетонной смеси в которую добавляется специальный наполнитель, а для придания такому камню нужного цвета- краситель. После этого все готовая смесь разливается по специальным формам и остаются там до полного затвердения.

Готовый материал максимально точно повторяет своего натурального собрата. Однако, вес искусственного камня примерно в полтора раза меньше натурального. Таким образомотделка фасада под камень, по своему внешнему виду ничем не отличается от такой же отделки с использованием камня натурального. Монтаж всей такой конструкции весьма прост. Его достаточно легко наклеить на любую поверхность, даже на деревянную. В последнем случае, перед наклеиванием искусственного камня необходимо на такую поверхность нанести гидроизоляционный слой, а затем и штукатурную сетку. Это необходимо для ее антикоррозийной защиты. При наклеивании дикого искусственного камня на стену кирпичную, старую, ее как правило зачищают и заново наносят штукатурку. Бетонная же стена в штукатурении не нуждается. Перед началом отделочных фасадных работ фрагменты такой плитки выкладываются на землю, при чем их чередуют мелкими и крупными элементами. На фасадную поверхность дикий искусственный камень наклеивается при помощи специального цементного клея. Лучше всего такие работы производить при плюсовой температуре, для лучшего схватывания клея. Состав наносится непосредственно на стену при помощи зубчатого шпателя, а также и на саму поверхность фрагмента камня.

Затем камень плотно вдавливается. Далеко не каждый житель столичного Российского мегаполиса может позволить себе создать фасад дома из натурального камня в связи с его стоимостью. В настоящее время производится не только на исторических постройках, но и на современных частных домах. Довольно часто стал применяться дикий искусственный камень и на других постройках, для придания все территории единого архитектурного стиля.