Охота и рыбалка занимает в современной индустрии туризма прочные позиции. И количество соответствующих турпредложений настолько велико, насколько велико разнообразие разрешенных видов охоты и рыбной ловли в разных уголках земли.

Спортивная охота, прежде всего, подразумевает получение эмоционального и эстетического удовлетворения, а уже потом материальной выгоды. На промысле же человек мало или совсем не думает о положительных эмоциях, здесь основа – это получение определенного количества определенной продукции (соболь, белка, мясо диких животных и т. д.).

Самым основным снаряжением охотника, конечно же, является орудие охоты, роль которого в подавляющем большинстве случаев выполняет ружье или карабин. Однако, помимо этого, охотнику необходимо иметь еще множество разнообразных вещей и приспособлений. Одежду и снаряжение нужно подбирать особенно тщательно, так как от их качества и удобства во многом зависит успех охоты. Подготовить нужно заранее, еще до начала сезона.

Одежду нужно подбирать в соответствии с сезоном, то есть зимой она должна быть достаточно теплой, а летом не слишком плотной. При этом, ей следует быть достаточно легкой, чтобы не стеснять движения. Обувь нужно также выбирать по сезону и по удобству.

В качестве охотничьих животных, как известно, чаще всего применяют специально выведенные для этого породы собак. Такая методика наиболее распространена при групповой охоте. Причем, каждая порода специализируется на определенном виде живности. Кроме того, разные собаки выполняют разные функции: одни загоняют дичь, другие приносят добычу. Последнее касается, в основном, охоты на птиц.

Со временем не только для вас, но и для вашей собаки охота перейдет в неодолимую страсть. Одно слово "охота" будет вызывать у нее радостное и возбужденное состояние. Однако на пути реализации ваших охотничьих устремлений могут возникать ожидаемые и неожиданные трудности и сложности, связанные с делами и заботами других членов семьи. В этом смысле групповые семейные выезды в угодья на отдых и охоту всегда будут сглаживать появляющиеся разногласия и способствовать хорошей атмосфере в семье.