Несмотря на то, что мы зависим от некоторых даров насекомых (взять хотя бы бабочек- шелкопрядов или медовых пчел), многие из них - вредители, избавиться от которых своими силами практически невозможно. Разрушение, инфекции, ужасные аллергические реакции неизбежны при контакте со мухами, тараканами, молью, муравьями, клопами, блохами и другими подобными насекомыми.

Дезинсекция - это один из видов обеззараживания, подразумевающий  химическими или физическими средствами. Борьба с вредителями - залог Вашей спокойной и здоровой жизни, и тут на помощь приходят профессиональные уничтожители насекомых.

Тараканы – это одни из самых древних домашних животных. Естественно, они не представляют огромной угрозы для вашего здоровья, но в целом растить ребенка в доме, кишащем тараканами довольно неприятно. Тараканы – разносчики грязи и всевозможных инфекций, а ведь это самое страшное, особенно тогда, когда в вашем доме появляется маленький ребенок.

К сожалению, за годы борьбы с этими назойливыми «домашними животными» у тараканов выработался стойкий иммунитет против всевозможных органических ядов, которыми их стараются травить по сей день. Если вы забрызгаете таракана из балончика и даже убедитесь в том, что он неподвижен, то это вовсе не будет означать, что ваш таракан мертв. Мы даже не будем упоминать о том, что множество ядов, которые вы используете для уничтожения тараканов, также токсичны для человека и всех домашних любимцев, не говоря уже об их неэффективности.

Самым страшным врагом таракана уже давно является борная кислота. Это вещество совершенно не токсично, оно не имеет неприятного запаха, но при этом является совершенно безотказным. Такую кислоту можно приобрести в любой аптеке, а после – обидно посыпать все места, в которых будут появляться маленькие назойливые насекомые. Также ограничьте доступ тараканов к воде, иначе у них останется шанс на выживание.

Уничтожение клопов весьма сложный процесс. Ошибки при обработке помещения от клопов приводят к весьма быстрому их восстановлению, что в свою очередь к их популяции. Так же у них происходит привыкание к тем химическим средствам, которыми была проведена обработка помещения.  По этому подходите к данной проблеме весьма серьезно.

Универсального средства от клопов постельных нет. Ведь если Вы спросите у своих знакомых или родственников как вывести домашних клопов из квартиры, то каждый будет давать свои рекомендации и советы, и рекомендовать различные средства.  Если вам рекомендуют использовать то или иное средство от постельных клопов, то это не значит, что они помогут и Вам.  

Все зависит от того, на сколько сильно помещение заражено клопами и как тщательно вы будете обрабатывать его. Но это только в том случаи, если Вы решили избавиться от домашних клопов самостоятельно.