Как правильно искать работу? Не существует никаких чётких и однозначных алгоритмов. Каждый находит зачастую совсем не там, где ищет. И, зачастую, не то, что он искал. Поэтому единого рецепта нет и быть не может.

Чтобы при поиске работы не тратить свое драгоценное время на , которые вам однозначно не подходят, необходимо научится "читать между строк" объявления на порталах по работе.

Многие соискатели работы в объявлении о вакансии обращают внимание всего на две вещи: предлагаемую должность и уровень заработной платы, этим совершая большую ошибку и зачастую тратя свое время на абсолютно неподходящие им предложения. Необходимо понимать, что за каждым словом в описании любой вакансии или требований к кандидатам скрывается свой смысл, порой не всегда понятный с первого взгляда.

Наиболее популярный в народе метод – «сарафанного радио». Мнение «одного знакомого знакомых» до сих пор у нас считается наиболее авторитетным. И знаете, иногда это приносит результаты. И довольно неплохие.

Следующий способ – объявления в бумажных СМИ. В зависимости от формата печатного издания и его направленности количество предложений колеблется в довольно обширных пределах. Достоверность достаточно большая, если не кидаться на заманчивые объявления типа: «Девушкам. Высокая оплата», «Помощник руководителю-женщине. Высокая оплата», и тому подобное.

Ну, и наверное, самый распространённый способ – это просторы интернета. Количество предложений зашкаливает. На первый взгляд кажется, что можно найти практически любую работу практически везде практически с любой оплатой.

Самый, наверно, не популярный способ поиска работы – это биржа труда. Довольно-таки хлопотно – необходимо собрать пакет документов, идти в службу занятости, стоять в очереди, писать заявления, проходить собеседование и так далее.