В сельском хозяйстве важна экономия пространства, а также качественное оборудование, которое бы упростило жизнь фермера. Так, очень актуальным изобретением является пресс для сена и соломы. Если вы занимаетесь непосредственно доставкой сена, то если у вас есть пресс, то он упростить и удешевит процесс доставки. При прессовании объемы сена уменьшаются до ¼ его изначальной величины. Рекомендации на счет процесса прессования: следует проводить этот процесс в сухом месте, при сухой погоде и при совершенно сухом состоянии сена. В противном же случае, сено может нагреться и испортиться.

Прессование происходит следующим образом: в рабочую камеру грузится сено, там же и будет сформирован тюк, при максимальном наполнении камеры следует закрыть крышку и включить привод гидроцилиндра. Начинается сам процесс прессования. В рабочей камере есть два технологических отверстия, которые предназначены дл обвязки тюка двумя шпагатами. Пресс работает от сети 380 Вт. Существуют модели пресса с автоматической вязкой тюков. В целом же более популярной является модель, которая заготавливает тюки меньшего размера, так как с ними гораздо легче обращаться.  На сайте  пресс для сена вы сможете найти.

 Кроме такого стационарного пресса от сети есть более масштабные пресс-подборщики, которые работают на полях в более крупных масштабах. Такие прессы могут заготавливать сего в рулонах, или в тюках. Пресс для сена экономит силы и пространство фермера, а также гарантирует  лучшее сохранение сена. А погрузка прессованного сена станет более удобной, да и транспортировать можно большее количество сена. Это прогрессивный способ работы, который способствует развитию и процветанию сельского хозяйства.