Частное строительство и использование мягкой кровли – тема достаточно актуальная. вы узнаете перейдя по вышеуказанной ссылке. Этот материал имеет массу достоинств. Среди них — малый вес, абсолютная герметичность, визуальная привлекательность, возможности использования на крыше самой разнообразной формы, продолжительный срок полезной службы и невысокая стоимость мягкой кровли. Более того, по такой крыше дождь не барабанит, а тихо шуршит. Помимо высоких эксплуатационных и технических характеристик, материал позволяет проводить монтаж мягкой кровли самостоятельно, без привлечения к работе специалистов.

Если при монтаже мягкой кровли не уделить должного внимания системе вентиляции, при эксплуатации в подкровельном пространстве застаивается тепло и влага, в результате чего на внутренней стороне основания накапливается конденсат. В результате этого летом стропильная система разрушается, а зимой образовываются сосульки.

Система кровельной вентиляции состоит из следующих элементов: вентиляционные выходы, зазоры между гидроизоляцией и основанием, продухи в карнизных свесах.

Для обеспечения естественного вентилирования чердака лучше всего равномерно распределять вентиляционные отверстия под карнизным свесом, по всей длине конька крыши. Габариты вентиляционных отверстий рассчитываются по специальной методике в зависимости от различных параметров: поступления в подкровельное пространство тепла, климатических условий района и др. Обычно продухи в карнизных свесах делают площадью не менее 8 кв. см на каждый квадратный метр теплоизолированной площади ската при уклоне кровли 25-85 градусов. Если уклон ската составляет 15-25 градусов, то площадь вентиляционных отверстий – 16 кв. см.