Сложно представить себе современный город без рекламы. Она украшает город, порой придает ему определенный акцент, антураж, а для некоторых жителей является предметами, которые мешают жить или портят вид любого города. К рекламе можно относиться по-разному, но, тем не менее, она есть и уверенно развивается. Сегодня городская реклама делится на несколько категорий, сформированных по ее функциональному предназначению:

• Рекламные указатели – конструкции любого типа, которые устанавливаются рядом с предприятием и указывают путь к нему. Сюда можно отнести штендеры, вывески, рекламные щиты;

• Имиджевые конструкции – стильная реклама, которая может быть представлена в виде объемных букв, неоновых указателей, разных индивидуальных проектов. Зачастую компании заказывают , а затем размещают его на таких конструкциях;

• Массовые медиа-носители – привычные всем носители, где размещается основная реклама.

Безусловно, вместе с ростом рекламы растет и темп городской жизни. Сегодня сложно найти время, чтобы остановиться и изучить представленную информацию, поэтому современная реклама обязана бросаться в глаза, цеплять взор, выделяться из общего потока информации. Другой важной деталью, которой должна отвечать реклама, как и – запоминаемость. У рекламы должен быть свой образ, который воссоздастся в мыслях при упоминании названия компании.

Сегодня самой популярной рекламой является реклама в световых коробах. Такой носитель обеспечивает отличный обзор, может быть любой формы, а также обеспечивают подсветку для темного времени суток. Другим лидером по популярности среди видов городской рекламы является неоновая реклама. Такая конструкция универсальна по многих показателям – она может иметь любую форму, имеет широкий спектр цветовых решений, износоустойчива, может использовать режим светодинамики, а также удивительно сочетается с любым другим видом рекламы.

Другим эффективным видом городской рекламы является реклама на транспорте. Дополнительное преимущество этого вида рекламы в его невысокой стоимости, хотя по отдаче она не уступает дорогим видам городской рекламы. Такая реклама обеспечит максимальный охват, а также умело украсит городской автотранспорт.