Сейчас в щедром наличии , а также каждый день появляется много новых предложений , по производству и поставке светодиодного оборудования , в частности от отечественных локальных компаний- производителей. С технической точки зрения, наладить производство светодиодных светильников можно даже дома , для этого не нужно ни печи для литья стекла, ни газового и вакуумного оборудования, ни ядовитых ртутных и вольфрамовых технологических процессов. Светодиодное оборудование и  всегда имеются в свободной продаже.

Светодиоды достаточно напаять на плату, которую умельцы легко монтируют в дешевый корпус от другого промышленного светильника, пристраивают к этому стандартный фабричный блок питания - и, вроде, готово! Но светодиоды - это еще достаточно новая тематика, и поэтому, иногда по причине недостаточной осведомленности, а чаще из корыстных соображений, отечественные и даже зарубежные разработчики или поставщики используют методы недобросовестной конкуренции с целью привлечь наибольшую (разумеется, финансовую) внимание потенциального заказчика. Покупателям демонстрируют яркое ослепляющий свет, что его способны производить те или иные рекламируемые приборы, без уведомления потребителю важнейших технических подробностей.

Почему мы обращаем на это внимание ?

Потому, что светодиод , как физический источник света, имеет определенные границы электрического режима, сильно влияют на ресурс его жизни. Превышение тока через кристалл на 20-30 % от рекомендованного производителем номинала не ведет сразу к выходу светодиода из строя (как в лампочек накаливания или люминесцентных ), зато яркость ( то, что с гордостью демонстрируют инженеры - любители ) возрастает сразу на 50-70 %. Но потребителю не сообщают, что такой яркий режим ведет к постепенной потере кристаллом световой эмиссии на 50 % уже через несколько сотен часов его работы. Конечно, по сравнению с такими « чудо- диодами » светосила любой профессиональная продукция субъективно проигрывает.