Это стиль, в котором сплелись казалось бы не совместимые вещи. Так, вы можете увидеть сочетание парадной формы и простых каждодневных брюк для солдат. Основная цветовая гамма хаки. Если перевести с урду, то это «грязь». Первое массовое ее использование датируется 1899-1902 годами. Это был англо-бурский конфликт. Командование приняло решение изменить мундиры на более удобную одежду. Цвет был выбран достаточно революционный и в то же время подходящий к территории ведения боевых действий. Это была ткань в песочно-зеленом цвете. Уже во времена Второй мировой войны под формой появилась белая футболка. Сегодня эта форма нашла себя в целом стиле милитари.

 можно заказать на этом сайте.

Сегодня в нем можно выделить несколько направлений - это повседневный, комуфляжный и High military. Последний основан на офицерских одеяниях. Это куртки, плащи, платья и  и . Есть особенности в виде отложных воротников, накладных карманов, широких ремней с большой бляхой. Так же используются ордена, галстуки, стойки и всевозможные украшения.

Кроме хаки используется и черный цвет, а так же сочетание серого с зеленым и грязно коричневого. Так же в таком стиле бывают платья, кстати, очень женственные. Для таких изделий используют мягкую ткань, приятную к телу.

Популярность это направление получило в 80-е года 20-го века. Многие мировые бренды основаны именно на нем. К примеру известная всему миру Celine Dior, а так же любимый многими LouisVuitton и MiuMiu.

В молодежных кругах стиль милитари получил свое признание в 60-х годах двадцатого века. Это был протест войне. Молодые люди одевались в форму армии и демонстрировали, что любой может уже сегодня стать солдатом. К тому же стиль ношения одежды был тоже как протест. Эти одеяния носились небрежно, пренебрежительно: с ослабленным на максимум ремнем, а штаны приспущены к бедрам.

Сегодня это уже не форма протеста, но популярность милитари не исчезла. В Нью-Йорке магазин с такой одеждой расположен на самой популярной улице. А производителями являются мировые бренды LEVI’S и WRANGLER.

Этот стиль становится все интереснее, появляются изменения в форме штанов и пошиве ботинок. А популярность такого стиля можно объяснить очень просто – прочность, удобство и оригинальность. К тому же ее можно соединить с другими стилями.

Formalistic military возник как дизайнерское решение привнести милитари на элементы интерьера и др.