В последние времена довольно актуальным стал вопрос, заключающийся в том, на чем можно сэкономить трудом заработанные деньги. Кризисный период немного уменьшил покупательскую способность людей, которые пытаются, как можно более разумно тратить деньги на одежду. Одежда second hand является наиболее приемлемым вариантом того, как правильно можно потратить деньги на одежду. Вся одежда которая попадает в категорию second hand проходит изначально сортировку. Наиболее ценится среди всей одежды такой категории, так называемый сток, который представляет собой вещи всемирно известных брендов немного устаревших и вышедших из моды. Многие потребители предпочитают покупать качественные вещи известных фирм даже те, которые имеет некоторый износ. Одежда second hand оптом пользуется большим спросом, так как множество предпринимателей занимаются реализацией этих вещей.

Широкий ассортимент одежды second hand представлен на .

Сегодня second hand - это целая индустрия. В Европе существует множество компаний, которые поставили этот бизнес на профессиональную основу. Специальные пункты для сбора одежды, сортировочные фабрики, предприятия по обработке и дезинфекции одежды.

Second hand из Европы условно делят на три категории. Первая категория представляет собой вещи довольно приличного качества, которые практически не ношены. Вторая категория может включать в себя рваные немного потрепанные вещи. Вещи из третей категории не годятся для ношения их просто можно использовать как тряпки для мытья помещений и машин. Second hand оптом в последнее время пользуется все большей популярностью, что в свою очередь связано с дешевизной вещей и позволяет и позволяет на практике осуществлять антикризисную программу.