Существует мнение о том, что теплый пол – это лишнее и дорогое удовольствие. Так ли это на самом деле? Вот аргументы в пользу применения теплого пола, который можно заказать на сайте :

Теплый пол является одной из самых экономных систем отопления. Вы спросите почему? Ответ прост! При использовании такой системы вся площадь, уложенная «тёплым полом» превращается в большую батарею. Тепло равномерным тепловым потоком распределяется по всему объёму комнаты, что способствует быстрому прогреву и экономии средств на отопление. Принцип работы «тёплого пола» заключается в высокой теплоёмкости керамики и бетона. Нагреваясь, слой стяжки и напольная плитка достаточно долгое время отдаёт тепло воздуху. Это значит, что максимальное потребление электроэнергии будет до момента полного прогрева пола, а далее кабель будет включаться только для того, чтобы восполнить тепловую потерю, когда пол остынет.

В квартирах с центральным отоплением достаточно часто встречается ситуация, когда отопительный сезон еще не начался, а на улице уже холодно. В таких случаях включают масляные обогреватели или тепловентиляторы, которые очень энергоемки да еще и выжигают кислород. Таких недостатков у теплого пола нет.

Основными элементами системы "теплый пол" являеться электрический нагревательный кабельи термостат. Обогрев помещения происходит за счет выделения тепла в кабеле с определенным сопротивлениемпри протекании по нему электрического тока. Кабельные системы предназначены для основного или дополнительного обогрева помещений. Кроме того, электрообогревательные кабели применяються в противообледенительных системах (защита кровли, наружных ступенек, открытых площадок, подьездных путей ото льда и снега) и для защиты трубопроводов от замерзания.