Как только в доме появляется питомец, сразу возникает вопрос о том, какой использовать лоток и какой выбрать кошачий наполнитель для него. Это хорошо, если Вы живёте в частном секторе и коту есть куда справлять естественные нужды. И Вам очень повезло, если животное действительно ходит в туалет в сад или просто на улицу, а не на Ваш любимый ковёр.

Но ничего не поделаешь, если Вы живёте в квартире, а Вашему любимому животному в любом случае необходимо удовлетворять физиологические потребности. В прошлой статье мы уже писали о том, как выбрать кошачий туалет. Теперь постараемся максимально доступно описать, как из огромного количества кошачьих наполнителей, представленных на рынке, выбрать тот, который максимально подойдёт Вашему питомцу и не создаст хлопот Вам. Если у вас нет времени выбирать, то покупайте сразу лучший товар, а именно F.

Относительно недавно кошачий лоток наполняли песком, опилками или газетами, однако проблему запаха они совершенно не решали. Да и лоток в этом случае приходилось менять по несколько раз в день, чтобы кот не наделал лужу рядом с лотком или на Вашем любимом ковре.

Что же такое современный наполнитель для кошачьих туалетов? Стандарт – это смесь мелких камешков, природный минерал (чаще глина), особым образом обработанный, что позволяет впитывать в несколько раз больший объем влаги. Но взрослой особи все равно такого наполнителя хватит на трое-четверо суток, потом минерал прекращает впитывать, оставаясь мокрым. Кроме того, когда вы насыпаете камешки в лоток, поднимается густая пыль. От запаха такая смесь спасает плохо, поэтому лучше добавить в стандартный наполнитель древесные опилки, и в вашей туалетной комнате будет пахнуть не кошкой, а свежей древесиной. Есть у производителей и наполнитель, полностью состоящий из гранул прессованной древесины. При намокании гранулы распадаются, превращаясь в опилки. Этот наполнитель очень удобен с точки зрения гигиены, но от него страдает чистота в доме. Опилки липнут к лапам, и ваш любимец разносит их по всей квартире.