Фильмы занимают достаточно большое место в нашей жизни, в нашем свободном времени. Фильмы оказывают на нас большое влияние. Плохое кино не только отнимает время, но и туманит мозги – мешает быть реалистом, а порой и прямо зовёт к поступкам, от которых будет хуже. Лучшие помогают нам жить, развиваться.

Человеческие возможности расширяются, научный прогресс не стоит на месте. Не обходит он стороной и кино, поэтому с каждым годом появляется всё больше фильмов, редкий кадр в которых снят с реальности и не доработан на компьютере. Спецэффекты расширяют возможности режиссёров, операторов. Они могут показать всё, что есть на свете, могут показать и то, чего нет и никогда не было. С помощью спецэффектов можно удивить мир своей фантазией, рассказать о снах и видениях, показать скрытое от чужих глаз, расставить акценты и добиться правильного понимания картины.

"Самым наиважнейшим из всех искусств для нас является кино". Эта цитата из творчества вождя социализма красовалась в одном из наших кинотеатров. А мы с большим вниманием следили за похождениями Анджелики, Зорро и Жослена Бомона, а затем Рембо, Терминатора и Эммануэль. Прошли годы, а кино по-прежнему будоражит наше воображение, и мы стремимся не пропускать ни одной премьеры, следя за новостями киноиндустрии. Чаще всего мы ругаемся, не получив ожидаемого, реже восхищаемся увиденным, но всегда ждем. Ждем, что увиденное оправдает наши ожидания волшебного действа...