От того, насколько хорошо организовано внутренне пространство офисных помещений, зависит и работоспособность персонала. Создание максимально комфортных условий работы способствует повышению производительности труда на 30%. Однако не все руководители имеют представление о грамотной организации рабочего места. Поэтому предлагаем подборку 10 идей, как создать .

Офис «Red Bull»

Площадь трехэтажного офиса известной компании составляет 1850 кв.м. Рабочие места занимают два последних этажа и мансарду. Все обустроено таким образом, что сотрудник работает в комфортной атмосфере. Например, столы для переговоров имеют сетку для пинг-понга. На крыше расположены теннисные столы. Попасть в офис можно на прозрачном лифте. На рабочем этаже находятся ресепшн, места для отдыха, зал заседаний и прочие помещения. Спуститься на 1 этаж можно по крутой горке.

Офис «Selgas Cano»

Офис располагается в лесу. Архитектурное сооружение имеет вид обтекаемого здания, частично погруженного в землю. Поскольку рабочие помещения расположены ниже уровня земной поверхности, то имеются огромные окна. Благодаря такому решению у сотрудников возникает чувство единения с природой. К тому же, внутренний интерьер оформлен в спокойных тонах желтого и зеленного оттенка. Идею такого оформления предложил испанский дизайнер Иуон Бээн. Сложности возникли только при прокладывании коммуникаций.

Офис «White Mountain»

Данный офис расположен недалеко от Стокгольма. Рабочая зона находится на глубине 35 м. Помещение предполагалось использовать в качестве бункера. В 2008 г. оно было переоборудовано под рабочий офис. Были воплощены в реальность «плавающий» зал для проведения конференций, оборудованы водопады, стеклянные коридоры. Для создания резервного источника электроснабжения используют двигатели немецких подводных лодок.

Офис «Google»

Офис компании Google, в котором работают более полутора тысячи людей, по площади занимает около 12000 кв.м. Каждое отдельное помещение оформлено по индивидуальному проекту. Приоритетом при оформлении офиса является комфортность и автономность обстановки. Компания располагается на нескольких этажах. На каждом имеется кухня, спортивный зал, помещения для игр, кабинет массажа, зал для проведения конференций и демонстрации новых проектов. Имеются также оригинальные помещения, в которых сотрудники могут говорить по телефонам.

Офис «Pallotta Teamworks»

Сотрудников компании насчитывается достаточно много, поэтому офисное помещение имеет площадь 4500 кв.м. Бывшее складское помещение имело в наличии многочисленные контейнеры, которые были оборудованы как личные кабинеты сотрудников. Имеются также переговорные кабинеты. На территории офиса есть площадка для игры в баскетбол, зеленый парк и т.д.

Офис «Pixar»

Руководители данной киностудии оборудовали офис с обеспечением максимального комфорта для своих сотрудников. Имеются и рабочие комнаты, и зоны отдыха. Например, комнаты сотрудников имеют форму домика. При этом офис заставлен многочисленными атрибутами, разработанными сотрудниками компании.

Офис «Pons + Huot»

Идея оформления офиса заключается в том, что кабинеты сотрудников представляют собой помещение, накрытое прозрачным куполом. На остальной территории офиса расположены экзотические растения. В результате создается ощущение, что попал в фантастическую страну.

Офис «Ogilvy&Mather»

Офис компании оформлен в различных стилях. Каждый этаж оформлен по-своему. Имеется даже лестничная площадка, на пролетах которой можно передохнуть, расположившись на удобных подушках.

Oфис «Store&Design»

Сотрудники офиса могут во время обеденного перерыва посетить площадку для катания на скейтборде, которая занимает 600 м. имеются также и рабочие комнаты.

Oфис «Nothing»

Креативная идея оформления офиса состоит в том, что все имеющиеся перегородки, а также предметы мебели изготовлены из самого настоящего картона высокой прочности, это вполне , т.к. материалы не токсичны. Причем для монтажа всех конструкций не использовались крепежи. Имеются и рабочие места, и комнаты отдыха, и конференц-залы, и даже кухня. В качестве оригинального оформления стен использована роспись фломастерами.