Скажите, бывало ли с Вами такое, что Вы пришли в магазин, увидели там просто обалденный костюм, который хочется взять с собой здесь и сейчас, но мешает этому одно: СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ ЦЕНА?!Конечно, бывало. Что же делать в такой ситуации? Примерно половина из нас, скрепя сердце, уйдут ни с чем и через пару дней уже не вспомнят об увиденном. Ещё 25 % решат, что подождут сезонных распродаж и, если повезёт, и нужный размер останется, то непременно купят эту вещь. Приблизительно 20 % постараются найти деньги и сделать покупку, пусть и в долг. А оставшиеся 5 % будут следовать правилам разумного, экономного шопинга.

В магазине, конечно, не поторгуешься, но всё-таки есть несколько способов снизить цену.

Самый простой способ получить скидку – это дисконтная карта постоянного клиента. Как правило, скидки по дисконту небольшие – 5-10 %, максимум – 25 %, если карта накопительная. Если карты именно этого магазина нет ни у Вас, ни у Ваших знакомых, такой способ Вам не подойдёт. Способ номер два. Можно найти купон на скидку. Часто такие купоны (скидка примерно 10 %) можно обнаружить на сайте магазина, если только хорошенько поискать. Иногда купоны  на скидку представители фирмы или самого магазина раздают в крупных супермаркетах. Особенно это любят устраивать магазины электроники, чтобы заманить к себе потенциальных клиентов.

Если спросить продавцов, с какой целью они предоставляют скидки, можно услышать разные ответы:

  • все предоставляют скидки, и я тоже. Покупатели не интересуются товарами, если на них нет скидок;
  • если покупатель сомневается, приобрести товар или нет, то самый простой и действенный способ его уговорить — предоставить скидку;
  • цены на рынке на одни и те же категории товаров примерно одинаковы. Чтобы привлечь покупателя, нужно сделать скидку.