Приобретение жилья – это огромный стресс, который можно приравнять по психологическому напряжению к прыжку с парашютом. Иногда наступает разочарование в приобретённом жилье. Но такое разочарование вас не постигнет если вы выберете себе квартиру в .

Почему же так происходит? Дело в том, что выбор квартиры – процесс весьма индивидуальный, а универсальной формулы «идеальной квартиры» не бывает в принципе. Для одних главное – освещённость, для других – количество квадратных метров, а третьему нужен парк поблизости для выгула собаки.

Бывает, что покупатель, только ступив на порог, тут же разворачивается и уходит. Его что-то смутило, может, слишком активная собака или громкоголосые хозяева. Никогда при просмотре жилья не поддавайтесь эмоциям. Раз уж вы зашли в эту квартиру, осмотрите внимательно все до конца. Возможно, это лучший вариант, который вам предложили. И если через день-два вы все время вспоминаете какую-то квартиру, где вам не очень понравилось, договоритесь еще раз о показе.

Вечером при искусственном освещении многие недостатки квартир прячутся по углам. Если продавец упорно отказывается показать квартиру днем, значит, ему есть что скрывать. Лучшее время просмотров – полдень. Вы сможете оценить естественное освещение: заглядывает в квартиру солнышко или придется жить с включенным светом. Сможете как следует рассмотреть состояние пола, системы отопления и потолков. Даже если квартира по своей планировке и расположению вам понравилась, все равно вы должны знать, надо ли будет вкладывать дополнительные средства в ремонт этих составляющих.