Любой экструдер будет отлично функционировать, если его основа, шнеки и цилиндры будут качественно изготовлены.

Шнеки наряду с цилиндрами способны производить определенные виды работ.

, возможно несколько способами. Шнеки могут быть как единая целая деталь, также могут состоять из нескольких частей, быть составными.

Шнеки часто могут иметь меняющиеся секции, то есть можно варьировать конструкцию шнеков, в зависимости от того, какой вид работы придется с помощью шнеков выполнять. Поэтому можно сказать, что шнекам свойственна многофункциональность. В шнеках возможно действие системы охлаждения и системы термостатирования.

При выборе шнека, очень важно тщательно подбирать его определенный тип, поскольку это сможет помочь решать различные задачи сразу нескольких направленностей.

При этом конструкции шнеков, часто модернизируются, поддаются изменениям.

Шнеки, тип которых – барьерный, на данный момент наиболее популярны в применении и широко распространены, однако возможны и другие типы шнеков, если они подходят под нужный вид работы.

С помощью барьерных шнеков, отлично продавливается материал, подвергшийся расплавке, что будет менее эффективным при использовании, других видов шнеков.

Переработка термопластов, при использовании таких шнеков пройдет быстро и эффективно, однако так как полимеры разнятся по своей структуре, то и конструкцию шнеков так же нужно варьировать в зависимости от материла, который нужно будет обрабатывать.

В целом становится очевидным, что шнеки не могут быть одной конструкции, подходящей под все случаи жизни, потому изготавливаются они в зависимости от перезабываемого материала, конечно результата переработки материала, и типа машины, с помощью которой будет использоваться.