То ли из ремонта, то ли из-за личной прихоти, или вовсе подошел эксплуатационный срок использования ванны – встает проблема выбора новой ванны.

Рынок сантехнических объектов, как правило, на сегодняшний день предлагает остановиться на ваннах, изготовленных из акрила. В ней есть свои преимущества и недостатки. Но все рано, уже долгое время, ванна из акрила не сдает своих лидерских позиций.

По технологии производства, ванны из акрила бывают экструдированными или литыми.

Перед тем как произвести монтаж ванны, необходимо рассчитать ее размеры. Ведь не каждый человек обладает огромными апартаментами. Так что вполне вероятно, что наугад осуществить выбор не удастся. Но чаще всего, подходит .

Акриловая ванна – на вид эстетична, а сам акрил, на вид, напоминает пластик. С помощью дополнительного слоя покрытия — армирования, ванна из акрила устойчива к нагрузкам. От того, насколько качественно изготовлена ванна и какой материал, и защита использовались в производстве, настолько и велика стоимость изделия.

В эксплуатации, ванны из акрила, довольно прихотливы. Поверхность не любит абразивных средств – при уходе, а также насыщенных цветов, так как те, моментально въедаются в поверхность. Также акриловая ванна может играть под давление веса, или падения, какого-либо предмета. В последнем случае, повреждения не избежать. Она легко поддается всевозможным механическим повреждениям и царапинам.

Но такая ванна, легкая в установке и доставке, она достаточно теплоемкая. Выбирать ванну лучше с металлической сеткой.

Для того, чтобы ванна прослужила, как можно дольше и радовала своих владельцев не один год, следует отдавать  предпочтение качественному товару, не из эконом – сегмента. Ведь именно от этого зависит эксплуатация одного из наиболее важных объектов ванной комнаты.