Сегодня мы собираемся рассмотреть тему , как можно набрать большую мышечную массу. Эта статья посвящается  людям , которые худые по своей природы  и им достаточно трудно вообще набрать вес. лучше планировать со специалистом.

Для этого в первую очередь мы  должны выяснить  ваш тип сложения тела( эндоморфический , мезоморфический или эктоморфический ) .

Об этом можно узнать прочитав статью , тип у тебя телосложения .

Все люди от природы разные: одни худые другие полные , а другие нормальные , условно их можно разделить на 3 группы :

1 . Эктоморфический тип - характерен длинными конечностями , тонкими костями , маленьким процентом содержания в теле жиров , плохой склонностью набирать вес, относительно слабыми силовыми показателями .

2 . Мезоморфический тип - идеальная фигура для занятия бодибилдингом . Такие люди с этим типом телосложения имеют лучшую возможность для более быстрого роста своих мускул .  Природа наградила их  узкой талией , широкими плечами , сбалансированным соотношением мышц и жира . Мышцы человека отлично реагируют  на любые типы нагрузки

3 . Для Эндоморф характерны: значительная жировая прослойка , широкие бедра , возможность к быстрого набора ненужного веса.

Статья написана как раз для одной из групп - для эктоморфического типа .

Если вы определились , что вы имеете отношение как раз к такому  типу сложения тела , тогда эта статья должна стать для вас очень полезной. Для мезоморфов и Эндоморфов есть несколько иных правил в для тренировок и питании. Вот О них мы поговорим в другой статье.

Как же можно набрать большую мышечную массу спортсмену эктоморфу ?

Если раньше вы уже могли  попробовать упражняться в тренажерных залах по какой-нибудь системе , но не смогли  получить хороший результат , не растраивайтесь ! Я попробую рассказать вам , как можно набирать мышечную массу как раз для эктоморфа , потому как,  я уже сообщал , для них разработан совершенно другой свод  правил и другая специфика в общем. В первую очередь нужно найти хорошего тренера.