О знаменитой питерской Кунсткамере наслышаны многие. Этот музей привлекает публику из-за необычности представленных в нём экспонатов. Наряду с посещением знаменитого Эрмитажа каждый гость Северной столицы должен побывать и в Кунсткамере.

Музей был создан при Петре I, в 1714 году. Первыми экспонатами стали вещи из личной коллекции царя. Здесь были уникальные изделия из различных материалов – сандалового дерева, слоновой кости, камня, а также разнообразные минералы. Уникальным следует назвать собрание голландского врача-анатома Рюйша, который коллекционировал анатомические препараты. Вместе с ними в Кунсткамере появились чучела птиц и животных, заспиртованные части тела человека, коллекции морских раковин и бабочек. Были здесь и живые экспонаты. Ими стали люди с анатомическими недостатками, люди-уроды. Далее музей продолжал пополняться диковинными вещами, собранными и свезенными из разных уголков планеты.

Каждый турист, попадая в чужой город, перво-наперво непременно ищет для себя временное жильё. Питер в этом случае не является исключением. Пойти смотреть белые ночи, развод мостов, отправиться на экскурсию в Эрмитаж или Кунсткамеру – замечательная идея, но сначала нужно обустроиться в бытовом плане. Поэтому заранее позаботьтесь о гостинице. Мы предлагаем Вам лучшие  – у нас Вы найдёте всё необходимое: комфорт, качество и подходящие цены.

Отправляясь же на экскурсию в Кунсткамеру, обратите внимание не только на самый популярный зал музея (Анатомический). Побывайте и в прочих комнатах – Азиатском, Ботаническом, Египетском, Зоологическом, Этнографическом залах. В них Вы тоже сможете найти немало интересного, поэтому не будете разочарованы.