Разговаривать – это искусство, красиво красноречиво разговаривать – это высшее искусство.

Уговорить речами, убедить, переубедить, толково и внятно объяснить свою точку зрения, маневрировать тонами голоса и получать от этого непередаваемое удовольствие – является высшей степенью ораторского искусства

Это не дается от рождения. Умение грамотно. ясно и красиво передавать свои мысли не дается с рождением,  это качество оттачивается с годами взросления по мере развития, чтения, обучения.

Но только ли в красоте речи заключается ораторское искусство? Нет. Умение держать себя в руках и проявление хладнокровия так же  навыки, которые вырабатываются со временем.

Бывает так, вроде бы и речь в голове отличная, и аудитория хорошая, а голос предательски дрожит, и мало в не уверенности. Оратор должен вкладывать в свой голос уверенность, тогда ему поверят десятки,  и даже сотни слушателей. Но уверенность голоса должна достигаться не громкостью речи, не напористостью, а твердостью и выдержкой.

И такому вполне можно научиться. Даже если ответы у доски в школе превращались для Вас в пытку, это не проблема. Благодаря урокам  уже через некоторое время благодаря тренингам, Вы решитесь на то, о чем ранее только грезили.

открывает новые, ранее не доступные горизонты и дает новые колоссальные возможности. Это могут быть самые различные жизненные сферы начиная от существенного «пинка» вперед для Вашей карьеры и заканчивая возможностью красиво объясниться в личной жизни.

Умение выражать ясно, четко, грамотно и уверенно  свои мысли поселит в Вас уверенность, благотворно повлияет на любой характер, укрепит внутренний стержень. Вы по-новому взглянете на мир. Не упустите шанс изменить и мастерство общения, и мировоззрение и возможность сделать жизнь лучше и ярче.