На сегодняшний день одной из самых актуальных проблем для человечества является получение теплоэнергии от природных ископаемых. Такие источники тепла как газ, уголь, торф являются, как известно, не безграничными и их запасы на Земле уменьшаются с каждым годом.

Поэтому поднимается вопрос об альтернативном источнике получения тепла с высокой теплоемкостью. Одним из вариантов такой альтернативы являются, так называемые, .

Что же являют собой эти самые топливные брикеты? Топливные брикеты – это продукт вторичной переработки сырья агропромышленного комплекса и деревообрабатывающей промышленности. Продукт извлекается из-под пресса, что, конечно же, делает его весьма компактным и рациональным.

Прикладной характер топливных брикетов является очень широким и разнообразным: твердотопливные котлы, банки, камины, печи, сауны, теплицы, фермы, то есть все помещения, которые могут обогреваться на твердом топливе.

Твердое топливо являет собой экологически чистое топливо, с высоким коэффициентом теплоемкости, а также удобством его транспортировки.

Наличие у пользователя топливных брикетов делает его независимым в любое время года от различных внешний факторов, таких как конкуренты фирмы или другие страны, которые в свою очередь имеют запасы газа, нефти, угля и торфа.

Большое значение имеет наличие у топливных брикетов широкой области применения. Так, например, с их помощью можно отапливать свои дачи, сауны, камины, палатки, теплицы и даже на ж/д транспорте, при наличии там установки, которая работает на твердом топливе.

Преимуществом топливных брикетов также является то, что при горении они не выбрасывают углей и не искрятся, что делает горение более долгим и ровны. Топливные брикеты можно применять для печей и каминов абсолютно различных видов, а использовать их в качестве твердого топлива для обогрева самых разных видов помещений.

Можно также сказать, что топливные брикеты являются прекрасной альтернативой углю и дровам для печей, а также для каминов. Что еще раз доказывает рациональность их применения.

А учитывая, что прирост лесного массива на Земле ежегодно превышает уровень вырубки леса, то конечно же перспектива использования топливных брикетов для человечества стает все более привлекательной и заманчивой в самом ближайшем будущем.