Большинство мужчин, так же как и женщины, следят за своим телом, а особенно это характерно если речь идет о мужчине-спортсмене. Любой вид спорта требует от мужчины, чтобы его тело находилось в хорошей физической подготовке. И поэтому необходимо уделять время не только тренировкам, но и правильному рациональному питанию. В зависимости от вида спорта, рекомендуется меневка для спортсменов-мужчин.

Питание штангиста будет иметь отличительные черты от питания пловцов. Каждое питание уникально по своему. Существует категория спортсменов, питание которых выбирается очень тщательно и специфически. Речь идет о спортсменах – бодибилдерах. Этим спортсменам необходимо сохранять физическую форму тела при массивной массе мышц определенной группы. Поэтому диетологи разработали специальный рацион для спортсменов – диету для бодибилдеров.

Для данной категории спортсменов существует перечень разнообразных диет. Одной из популярнейших является белковая диета. Диета подразумевает собой наращивание мышц и избавление от лишних жиров. Также диета полезна и обычным людям, ведь основными ингредиентами белковой диеты являются: мясо, яйца, рыба.

 также имеет некоторые противопоказания. Зависимость от данной диеты может привести к заболеваниям желудка, печени, почек. Белковая диета не содержит клетчатки, достаточного количества углеводов, жиров, поэтому ее нельзя назвать полезной для здоровья. Данной диеты придерживаются бодибилдеры, потому, чтобы поддерживать скелетную мускулатуру. Чрезмерное придерживание диеты может вызвать бессонницу, ухудшение кожных покровов и волосяных, быструю утомляемость. Поэтому диетологи рекомендуют «сидеть» на белковой диете не больше, чем две недели, затем следует делать перерыв. Для того, чтобы диета не вредила, а шла на пользу, необходимо ее разнообразить употреблением протеинов, а также начать принимать витамины.

Данная диета способствует потере в весе до 8 кг, несмотря на то. Что все продукты диеты являются высококалорийными. Дело в том, что при избытке белка в организме, начинается резкое сжигание жиров, вследствие чего, человек резко худеет.

А для бодибилдеров для сбережения мускулатуры и нормальной физической формы, необходимо правильно настроить обмен веществ. И соблюдать рекомендованный доктором режим питания.