По озвучиваемым статистическим сведениям, численность пользователей интернет-сети увеличивается, сегодня уже порядка трети российских граждан используют интернет. При этом данная аудитория является весьма важной для бизнеса - она отличается высоким уровнем платежеспособности. Если задуматься, сотни тысяч каждый день ищут товары, которые Вы продаете, а находят почему-то товары, которые продают конкуренты. Это связано с тем, что более быстрые конкуренты сумели уже занять наилучшие места в системах поиска. Конечно же, и Вы занять данные «места под солнцем» и в этом реально поможет SEO и мы - .

Почему так нужно, чтобы сайт находился именно на верхних позициях в системах для поиска? Безусловно, причина этому явно не одна.

1. Места в ТОПе в системах для поиска можно сравнивать с довольно-таки престижными городскими райончиками. Клиент впервые узнает о компании и составляет о ней свое мнение до посещения, если узнает, где оно. Чем более престижный район выбран, тем клиент больше доверяет, а следовательно, большая вероятность, что он отдаст предпочтение именно Вам. Срабатывает простой стереотип: если фирма располагается в центре города, то она, несомненно, процветает. Так же происходит и с SEO продвижением. Безусловно, сайты в ТОПе – те, которые наиболее уважают.

2. Зачастую выгодное местоположение может привлечь больше посетителей. Фактически на сайты, которые располагаются в первой десятке, обращают внимание порядка 95 % пользователей системы поиска. Если же сайт фирмы находится далее третьей страницы, то лишь около 2% пользователей ее увидят – просто устанут перелистывать страницы. Вследствие этого сайт будет иметь больший трафик, если он располагается на первой странице. Наилучший вариант – в первой пятерке.