Как была оборудована кухня еще несколько столетий назад? Огромная русская печь, на которой готовили все, начиная от супов, заканчивая блинами и кулебяками. Из утвари на ней имелись несколько котлов и сковородок. Хранилась пища в холодном погребе, а разогревалась все в той же печи.

Сегодня хозяйки просто не представляют себе процесс приготовления даже самого простого блюда, без использования множества «чудо-приборов», которые с каждым годом становятся все более многофункциональными, компактными и эстетичными.

Еще не так давно, могли далеко не все, этот кухонный агрегат был достаточно дорогим удовольствием, но сейчас, это уже не роскошь, и все большее число хозяек, оборудуя свои кухни, отдают предпочтение именно такой технике.

Встраиваемые приборы позволяют сделать помещение более эстетичным, ведь они позволяют оформить кухню с любом стиле, при этом не снижая ее эргономичности. Все агрегаты, если их правильно выбрать, не только обладают гораздо большим набором функций, чем традиционные, ими гораздо удобнее управлять, плюс, они более экономичные, что тоже немаловажно, электроэнергия дорожает постоянно.

Вся встраиваемая бытовая техника работает практически бесшумно, плюс, мебель обеспечивает дополнительную звукоизоляцию, если , которая будет скрыта в навесном шкафчике, вы даже не услышите звука вентилятора, а лишь заметите, что воздух в помещении полностью очистился, и домашние перестали заглядывать, привлеченные ароматами блюд.

Она прекрасно подходит для небольших кухонь, ведь позволяет экономно расходовать каждый сантиметр пространства, да и расположить ее можно с учетом индивидуальной планировки и личных предпочтений.

Желательно приобретать встроенную технику, произведенную одной фирмой. В этом случае, все видимые ее части будут идеально сочетаться друг с другом, не нарушая общей концепции оформления.

Для ее монтажа, чаще всего используют столешницы или колонны, но, прежде, чем , вы должны тщательно снять размеры, ведь расхождений быть не должно, иначе придется либо заделывать щели, либо переделывать кухонную мебель. проблем возникнуть недолжно, ведь размеры приборов достаточно разнообразны.

Каждая хозяйка размещает приборы так, как ей удобно, но нужно еще учесть и то, чтобы они были безопасны для маленьких детей, либо покупать те, которые имеют функцию блокировки от несанкционированного включения, и будут автоматически выключаться, если произошли сбои в программе.

При покупке и монтаже, разумнее довериться советам квалифицированных специалистов.