Прежде чем перейти непосредственно к поиску работы, следует четко определиться, какую именно работу вы хотите найти, какой рабочий график вам подойдет, какая заработная плата вас устроит, устроит ли вас работа, которая находится вдали от места жительства (многие люди в крупных городах, тратят немало времени и средств на дорогу до работы). Задайте себе вопрос – «Чем мое будущее место занятости должно отличаться от прежнего?». Всегда можно найти .

Фиксация всех этих требований поможет вам сконцентрироваться на конкретном поиске и вы не будете метаться от вакансии к вакансии, а так же поможет найти такую работу, с которой вам не захочется уйти в первый же месяц.

Поиск работы начинается с правильного составления резюме. Хотя найти работу можно и без него. Итак, с резюме или без него (понятно что лучше с ним), но мы начинаем поиск.

Если вы можете найти дом для жизни, в который вам всегда хочется возвращаться, значит вы в состоянии найти такую же работу! Стратегия поиска работы чем-то схожа с поиском жилья в огромном мегаполисе.

Далее на порталах по работе посмотрите, какие требования выдвигают работодатели к соискателям на такие должности и если отличия от вашего резюме значительны, сделайте следующее:

1. Перепишите ваше резюме таким образом, чтобы оптимально высветить себя именно под требования данных вакансий,

2. Если вы видите, что этого недостаточно, возможно вам стоит закончить какие-то курсы, подтянуть иностранный язык, получить водительское удостоверение или что либо подобное.

3. В том случае если и этого окажется мало, значит, вы еще не доросли до данной должности, а для получения ее в будущем, выбирайте другую (менее значимую), которая даст вам необходимый опыт и знания для того, чтобы в будущем устроиться на работу вашей мечты.

Помните, что на собеседование никогда нельзя опаздывать, даже на несколько минут. Многие серьёзные компании отказываются от кандидатуры соискателя, пришедшего на собеседование, к примеру, на 3 минуты позже. Успех собеседования зависит не только от ваших личных качеств и достижений, но и от того, в каком виде вы придёте, а также как будете себя вести. Покажите компании-рекрутёру серьёзность ваших намерений.  

Основное богатство зрелых соискателей — наработанные знакомства и репутация. Свяжитесь с бывшими коллегами, пригласите их на чашку чая. Помните: вы идете вперед, и ваши знакомые тоже. Проходят годы, кто-то из них работает в крупной компании, кто-то становится начальником, кто-то открывает свое дело. Если ваши знакомые знают вас как хорошего работника и человека, вполне могут помочь с работой.