Первое преимущество пластиковых окон исходит уже из самого названия конструкции. Пластик – новый современный и высокотехнологичный материал, который удобен в использовании, долговечен и экологически безопасен. Но что может быть экологичнее дерева? Ведь из этого материала строили окна десятки, а то и сотни поколений людей. Да это так, но с другой стороны, дерево крайне не устойчиво к внешним воздействиям. Оно сохнет и трескается от солнца, теряет эстетичный вид, темнеет. Частые спутники деревянных окон – сквозняки, которые появляются вместе с трещинами на раме. Да и позволить себе которых значительно ниже стоимости окон из ценных пород дерева, могут все желающие.

Пластиковые окна обладают превосходными характеристиками по теплоизоляции и звукоизоляции. Их многокамерные стеклопакеты надёжно защитят ваш дом от холода и ветра, а также обеспечат снижение уровня шума. Если ваш район отличается суровым климатом и у вас холодные зимы, то выбирайте стеклопакеты с тремя камерами, а профиль многокамерный – это увеличит термическое сопротивление, а значит в вашем доме станет теплее.

Пластиковые окна отлично справляются с атмосферными явлениями. Они не пропускают влагу во время дождя, даже косого. Они устойчивы к перепадам температур. Только нужно обязательно при покупке убедиться, что данные окна прошли контроль и имеют сертификат соответствия нашим климатическим условиям. В этом случае можно быть уверенным в их свойствах.

Иногда можно услышать от некоторых покупателей, что пластиковые окна – вредны для здоровья. Так ли это? Нет. Поливинилхлорид, из которого производятся такие оконные рамы, является абсолютно безопасным для человека. Не верите? Но из него же дополнительно производят пищевую тару (те самые йогуртные стаканчики). Контролирующие службы России тщательно следят за качеством используемого ПВХ, так что вы можете быть абсолютно уверенными в том, что пластиковые окна никоим образом не вредят вам и вашим родственникам.